Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しい先生」: 追浜駅前ようこレディースクリニック - 横須賀市
  • 神奈川県横須賀市追浜本町1丁目28番5号 サンビーチ追浜4階地図
  • 追浜駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-867-1002

とても優しい先生
匿名(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

とても優しく、患者の話を本当によく聞いてくださる先生です。
女医さんはキツイ感じの方も多いですが、こちらの先生は喋り方もおっとりした感じです。
専門医資格もちゃんとお待ちですし、患者の質問にも分かりやすく的確に答えてくれます。
治療法もきちんとそれぞれのメリットとデメリットを紹介してくれるので、とても安心出来ますし、信頼できる先生だと思います。
待合室やトイレもかなり綺麗にされていて清潔感があります。
2回目以降はネット予約が出来るというのも便利だと思います。
看護師さんはベテランの落ち着いた方が多く、皆さん感じが良いです。

中でも私が印象的だったのは、採血です。
小さめの個室で採血(とても上手でした)をしてもらったあと、「数分後に戻るので押さえながらお待ちください」と看護師さんに言われ、個室でゆっくり待つことが出来ました。
他の病院では、採血したら腕を押さえたまま他の患者さんのいる待合室で待たされることがほとんどですよね。
こんな細やかな配慮まで出来るクリニックはなかなかないと思います。
先生のアイデアなのか、どなたかスタッフの方のアイデアなのか分かりませんが、とても気の利く方がいるクリニックなのだなと感じました。

女医さん(知識だけでなく人柄も良い)、駅近、清潔感あり、看護師さんも親切。
誰にでも安心して勧められるクリニックです。
待ち時間は30分くらいかかることもありますが、それを踏まえてもお勧めできます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

• (╹◡╹)
    3.5 生理不順、生理期間超過などの更年期症状があった為、受診しました。こちらの不安事を伝え、お話もきちんと聞いていただきました。そしたら、Drの方から、検診… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿
  • Mrs. frog
    1.0 軽い生理痛と立ちくらみと頭痛がある娘の診察で血液検査をしてもらったが、結果は異常なし。痩せているので三食きちんと食べれば良いと言われ驚いた。確かに食は… (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿