Caloo(カルー) - 口コミ「ようやくいい整形に出会えました」: 横濱 松宮整形外科リハビリテーションクリニック - 横浜市中区
ネット予約 公式サイト 045-251-6411

ようやくいい整形に出会えました
ニャニャ(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節症

膝関節症で何軒か整形外科を回りようやくいい先生にであえました。
他の整形で数ヶ月電気をかけたりしたのですがだんだん症状が進み歩行困難になり激痛で夜も眠れず病院へ紹介されました。
MRIの検査で4段階のうちの2段階でうちでは手術しかないと言われ手術を受けないなら元の整形に帰ってくださいと言われました。
手術は避けたかったので、整体通ったり鍼灸行ったりして少しは症状が和らいできましたが痛みとの生活は続いていました。やはり専門的に筋トレをしっかり教えてもらえるようなリハビリが受けたいと強く思っていましたが、なかなかそういう整形は出会えませんでした

そんなとき通っている内科の先生からいい先生がいるからとすぐ電話をしていただきました。とってもいい先生でスポーツ整形にも行かれてる先生で的確に診断していただきました。私の足とレントゲン、持っていったMRIのCDをみてこれはつらそうだね、とステロイドの注射を打ってくださいました。
以前他で打ってもらったときは全く効かなかったのですが、注射もほとんど痛くなく膝の痛みも凄く楽になってきました

先生も暖かみのある優しい先生で救われました。
特にリハビリの先生もまた専門的な知識を持っていらっしゃるので運動のしかたや歩き方など丁寧に教えていただけるので歩けるようになってきました。私が出会いたかった整形くりにっくです。本当にありがたかったです
それに予約制なのでほとんど待ちません
困ってる人が多いので教えたいです。筋肉の使い方でこんなに歩けるようになるんです。ほんとに感謝しています
松宮整形ルハビリテーションクリニックのようなクリニックが増えて健康に歩ける人が多くなったらもっと元気な国になると思いました

これからもリハビリをしっかり受けてもっとよくなるように頑張ろうとおもっています
ほんとうに感謝しています

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

• エピメテウス926
    2.5 変形性膝関節症でこちらに通わせていただきました。 先生は優しく丁寧に治療をしてくれます。 私は膝の水抜きとヒアルロン酸の注射をしてもらいました。 … (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿