Caloo(カルー) - 港南台こどもクリニックの口コミ・評判(8件) - 横浜市港南区

港南台こどもクリニック (こうなんだいこどもくりにっく)

ネット予約 045-836-3255
港南台こどもクリニック
4.28
( 利用者の声 11 件… 口コミ8 アンケート3件 )
神奈川県横浜市港南区港南台5-23-30 港南台医療モール4F 地図
港南台駅

この病院の口コミ (8件)

ココアブラウン684 (本人ではない・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

開院してすぐ通い出しました。先生は優しく丁寧に話を聞いてくれます。子どもの予防接種もここの病院にしてから泣かなくなりました。
アレルギー、アトピーがあり通っていますが色んな小児科を受診してみて、ここの先生が一番親身になってみてくれていると思います。ただ、なかなか完治はしないものなので経過で受診する際はあまり丁寧ではない気もします。また先日高熱が下がらず受診した子どもが翌日急に容体が悪化し倒れた為慌てて電話すると他の病院の受診を勧められるだけなど、ちょっと冷たいなと感じてきました。
最近は大変混み合っています。
予約しても30分は待つようになってしまいました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

mk3995 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療モールが近所に出来てから通院してます。先生がとても親身に診察してくれます。お薬は必要以上には出しません。子供の話も優しく聞いてくださいます。先生は漢方薬も処方して下さいますし、下の階の薬局の方も漢方薬の飲み合わせなど詳しく教えて下さいます。娘が漢方薬を処方された時に漢方薬の飲みやすい方法を教えてもらえて助かりました。薬局の方にお礼を伝えたところこどもクリニックの先生の発案で漢方薬の試食をして、味を確かめたりしたと教えてもらい とても感心しました。これからも通いたい小児科です。

症状: 発熱(子供)

立体マスク (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
3.0

子供が発熱したので連れていきました。

新しいだけあって施設内はとても綺麗です。清潔感があっていい感じです。
先生は若くて最初頼りないと感じたのですが、優しく親切でよかったです。
駅から少し遠くて不便ですが、普段車を使う人なら問題ないのではないかと思います。
待ち時間については、口コミだと3分未満とか5分~10分という情報が多かったのですが、混んでる時期だったのか、少し待ちました。それでも十分許容範囲内です。

症状: 発熱(子供)

りぃ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

新しい医療モールに入っている小児科です。
待合室は感染症などの疑いがある人と別になっているので安心です。
おもちゃや絵本が充実しているので待ち時間も子供が退屈しません。
症状は来院後にタブレットで入力するので伝えやすいです。
ネット予約が出来るので事前に予約しておくと待ち時間が短くスムーズです。
先生も看護師さんも優しく、とても丁寧に説明して下さるので安心出来ました。
鼻の吸引器が導入されているので診察後に鼻の吸引も出来ます。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 発熱(子供)

なつ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

少し遠いのですが、大きな駐車場と綺麗な施設に惹かれて通院始めました。

院内はカフェみたいで、色々と設備が整っているのも魅力ですし、先生も親切で話しやすいです。今まで見つけてもらえなかった喘息を見つけて頂きました。
診療終了間際だったのにも関わらず、息子の低血糖を見つけて頂き、点滴して下さり、親切に対応してくださった先生や看護婦さんに感謝しています。

少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思います。

診療科目: 小児科

症状: 咳・呼吸困難(子供)

エイト (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

アトピー性皮膚炎や喘息、風邪等些細な気になる事も細かく丁寧な説明をして頂き毎回安心して診察を受けています。経過も良好でとても信頼できるクリニックです。キッズスペースも充実していて待合室も広くお熱が高い患者さん用の待合室もしっかり完備されていて安心して診察を受ける事が出来ます。先生もスタッフの方々も騒がしい子供たちの事をとても気にかけてくれて嬉しいです!今まで嫌がっていた病院通いも今回は初めてまた行きたいと言っていて丁寧な診察に感動です!これからも通い続けます!

待ち時間: 3分未満通院

病気: 気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬: オルベスコ

料金:

オペ丸 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

急に熱が出た娘を連れて行きました。
診察は先生が症状をよく聞いてくださって、症状のことやお薬についての疑問に丁寧に答えて頂いて安心感があり有り難かったです。
今回は待ち時間少なくすぐ診てもらえました。ネット予約も出来るようでした。清潔でオシャレな院内で快適に待つことが出来ました。キッズスペースとテレビモニターがあり子供も退屈せずに待つことが出来ました。駅から無料循環バスが出ていて、赤ちゃん連れでも助かりました。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

キク (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

子どものアレルギー相談へ行きました。
とても丁寧に診察して頂きました。

日頃疑問に思っていたことや、薬の量など漠然と不安に感じていた事が
分かりやすい説明で解消されました。
風邪やその他の病気、気になる症状があるときなど利用したいと思います。

新しい病院ですが、信頼のできる先生だと思いました。
子どもが落ち着きなく騒いだのですが、スタッフの方々にも親切にして頂きました。

院内はとても綺麗で快適で、設備も充実していました。
落ち着いた授乳室までありました。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: アレルギー科