Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です。」: 港南台こどもクリニック - 横浜市港南区

港南台こどもクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市港南区港南台5-23-30 港南台医療モール4F地図
  • 港南台駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-836-3255

優しい先生です。
nico2533(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 二種混合ワクチン

子どもたちのかかりつけです。

院長先生の他、曜日によっては外部からの臨時の先生がおり、ニ診体制の時もあります。

院内は北欧調の優しい雰囲気で、子どもが遊ぶスペースや感染症の疑いが強い子が別室で待てるよう、2つの待合室があります。

診察室は3つあり、お部屋ごとにカラーが異なり、毎回子どもたちはどのお部屋になるかな?とワクワクしています。
処置室も圧迫感なく、鼻水を吸ってもらったり、インフルエンザの検査結果待ちなどで使わせてもらいました。

最近は、ネットから予約申し込みすると、web問診をしてから受診するよう案内され、症状の質問に答えた上で受診します。
web問診していないときは、受付スタッフの方からタブレットを貸してもらい、問診を入力するので、少し時間がかかります(家で済ませてしまった方が院内にいる時間が短縮できます。)。
その上で、看護師さんが症状について確認してくださり、必要時、待合室のお部屋を移動して、医師の診察になります。

院長先生
→優しく、子ども目線で話を聞き、説明してくださいます。薬に頼りすぎず、子どもの免疫力をベースに必要な処方をしてくださいます。

女の先生
→予防注射でお世話になりました。ハキハキ、テキパキとしていて、あっという間に注射が終わり、ホッとしました。

男の先生
→予防注射でお世話になりました。子ども(小学生)にどっちの腕に打とうか?と相談しながら、進めてくださり、子どもも納得して、「注射がんばった」と自信を持つようにしてくださいました。

受付スタッフの方、看護師さんも優しい雰囲気で、テキパキとしています。

4階建の医療モールの中にあります。
4階ですが、エレベーターも2基あり、ベビーカーや複数人の子連れでも、移動が楽です。
駐車場も十分な台数分、併設しており、薬局も1階にあるので、1箇所で診察から処方まで終わるので、助かります。
我が家は利用したことがありませんが、駅からは医療モール専用の無料バスが運行しています(1時間に2〜3本)。

ただ、ネット予約をしても、混雑していることもあり、30分ほど待つこともありますが、許容範囲です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• ririkensho
    5.0 医療モールの中に入っている病院で、とにかく綺麗です。大きい道路沿いにある病院で駐車場もたくさんあり停めやすいので便利です。また駅から巡回バスも出ている… (続きを読む)
    小児科 2021年09月投稿
  • ぐりこ
    4.0 子供の咳がするので連れて行きました。ウェブからの問診票のおかげで待合室で待つ時間が短くなりました。今はコロナ対策のためキッズスペースはありませんが、普… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿