Caloo(カルー) - 口コミ「対応」: 戸塚共立レディースクリニック - 横浜市戸塚区
戸塚共立レディースクリニック
  • 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町157-3地図
  • 戸塚駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-285-1103

対応
匿名(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

私ははじめての妊娠で、不安がいっぱいの中口コミを調べながらこちらの病院を選びました。

病院内はきれいです。清潔感もあり、ナースさんは良い方です。ただ、残念なことに、助産師さん、先生は人を見下したように話してきます。
質問したくても、しにくい雰囲気、先生と診察室内にいらっしゃる助産師さん?らしき人は楽しそうに会話して診察は雑です。

幸せなことなのに、雑に扱われたりはじめてで不安がいっぱいの中更に不安になります。

毎回行く事がストレスです。病院変えるにも近くにあまり個室や、きれいな病院が少なく、仕方なくこちらで出産すると決めました。

産むまでこんなふうにストレス抱えながら行かなくてはいけないかと思うと辛いです。

妊娠中は食事も気をつけたりいろいろなことを我慢してがんばっていますが、少し体重が増えると怒られます。

気持ちをくんでくれる言葉はありません。

事務の方とナースさんは雰囲気が良くそれだけが救いです。

2人目は他を探したいと感じました。

しかし、これは私の感じたことなので、相性かもしれません。こちらを良いと思う方もいるかもしれませんが、私には毎回ストレスです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• アラゴナイト597
    5.0 現在34週の経産婦です。 友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。 31週までは… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • 睡蓮213
    1.0 妊娠して自宅近くのこちらの病院で診てもらってましたが、諸事情あり、大病院に紹介され転院しました。 諸事情が解消された為、戻ってもいいと許可が降りた為… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿