Caloo(カルー) - 口コミ「オススメしません。」: 横浜血管クリニック - 横浜市西区

横浜血管クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-534-8880

オススメしません。
匿名(本人・20歳代・女性)
1.0

検査で伺いました。
予約しましたが、40分ほど待ちました。
院長先生に診ていただきましたが、終始タメ口でとても不愉快でした。
仕事について答えたら、「楽そうでいいね」と言われてビックリしました。
他のクリニックでの話をした時には「◯◯科にしては、きちんとしてる先生だね」と発言していたのも、とても嫌な感じでした。
(私にはその科の先生を見下しているようなニュアンスに聞こえたので)
デリカシーがないというか、かなりハッキリした言い方の先生なので、好き嫌いは分かれると思います。
私はとても苦手なタイプでした。
検査は問題はありませんでしたが、なぜか弾圧ストッキング(2つで9400円ほどです)を買うことになり、次回は採血もしますと言われました。
ストッキングの金額に関する説明は一切なく、お会計のときに金額を見て驚きました。
なぜ問題がなかったにも関わらず、こんなに高額なストッキングを買わされるのかも分かりませんし、採血の必要があるのならなぜ今回ではなく次回なのか…。
その辺りの説明も一切ありませんでした。
診察が終わって診察室を出ようとしたら、突然手を出されて握手されたのも驚きました。
何の握手なのでしょうか。
正直、信頼関係もない初対面の医師と握手なんかしたくありません。

受付の女性は2人いらして、1人はとても感じが良かったですが、もう1人の方は一度も目が合いませんでした。
終始伏し目のままで受付されていましたが、クリニックの顔があれで良いのでしょうか。
院長も院長ならスタッフもスタッフという印象です。

マッサージをすると良いと言われ、マッサージの説明書をストッキングと一緒に入れておくと言われましたが、入っておらず。

足に不調のある方は、異常なしでも弾圧ストッキングを買うことになる可能性が高いので、診療費は一万円以上になると覚悟してください。
一万円払って、タメ口で失礼な事まで言われてとても残念でしたし、正直なところ行かなきゃ良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

• 鷹目石997
    1.5 下肢静脈瘤で手術をしました。 ネットにて高評価だったため 安易に受診を決めましたがよく見てみると院長と合う人合わない人がいる様子。 自身は全… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
  • メディヘリFin
    1.0 静脈瘤について当院のチラシを見て、手術を受けたく予約して初診しました。すると、とにかく待たされます。他院では1時間で済むような検査は、2時間以上かかり… (続きを読む)
    血液内科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感