Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診で利用しました。」: 横浜きりがおかマタニティクリニック - 横浜市緑区

妊婦検診で利用しました。
あいうえお (本人・30歳代・女性)

里帰りするまでの妊婦健診で利用しました。
予約制なので平日であれば待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
4Dエコーは曜日が決まっておりUSBを購入することになっています。
こちらの病院では妊婦検診の最低限の項目は見てもらえすが、妊婦向けの母親教室や助産師外来などは組み込まれていません。
出産に向けて区役所の母親教室に参加したりインターネットで情報を集めたりと、自主的に情報収集しなければならなかったのが少し残念でした。
先生やスタッフの方はとても明るくて優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 診療所
    みなみレディースクリニック (神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台)
    診療科:婦人科、産婦人科、予防接種
    医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区十日市場町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区若葉台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 赤枝会赤枝病院 (神奈川県横浜市旭区上川井町)
    診療科:内科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、婦人科、精神科、歯科、予防接種
  • 耳鼻咽喉科
    医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台)
    診療科:耳鼻咽喉科