Caloo(カルー) - 口コミ「小児科の先生が増えました」: はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 - 川崎市中原区
  • 神奈川県川崎市中原区下小田中3-33-5地図
  • 武蔵中原駅
  • 電子決済可
公式サイト 044-752-8993

小児科の先生が増えました
宿木348(本人ではない・1〜3歳)

こちらの病院は小児科と産婦人科が併設されており、うちはどちらにもかかっています。
[小児科]
2015年にできた、新しい病院ですが、できたては空いていてかかりやすかったのが、最近では土曜日には受診が制限されてしまうくらい人気院になりました。(産婦人科で産まれた赤ちゃんが流れてそのままかかりつけ小児科として患者が年々増えていっているのもあると思います。)副院長先生がはじめは一人で診ていたのですが、去年?くらいから(ここ曖昧ですみません)非常勤の先生が増え、今年から平日の休診日がなくなり、さらに先生も増えました。先生の指定のお願いもできるようです。
副院長先生は若く見えますが優しく気さくな先生で、子どもが好きなんだな、と思う感じの先生です。〇〇ちゃん、とうちの子のことも呼んでくれます。熱があるときはきちんと耳も診てくれて、中耳炎の診断もしてくれます。胸の音も丁寧に診察してくれます。他の先生もきちんと診てくれます。が、ずっと前から診てもらってるのでうちは副院長先生に診てもらいたいとお願いします。曜日によって先生が違いますが予約ページで先生も確認できます。
[受付さん]
感じが良いです。でも混む医院なので忙しそうです。
[看護師さん]
どの方も優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

• なたでここ
    5.0 妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほ… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • 蘭507
    5.0 長男出産の際にお世話になりました。 個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月… (続きを読む)
    産婦人科 2023年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。