Caloo(カルー) - 口コミ「呼吸器内科を初診でWeb予約スイスイ」: 平野内科クリニック - 横浜市戸塚区

平野内科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町447-1 プラージュ戸塚1F地図
  • 戸塚駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-865-1115

呼吸器内科を初診でWeb予約スイスイ
こころ(本人・40歳代・女性)

掛かりつけ内科で年末から続く咳を、薬で乗り切っては無くなると元通り、という繰り返しだったので、呼吸器内科ネットで調べて見つけ、予約しました。

初診はWeb予約出来ない病院もありますが、ここは初診から予約可能。
しかも戸塚駅から徒歩圏、仕事帰りにも寄れる。
調剤薬局も近くにあり、土曜は午前中もやっているので平日に寄れなくても大丈夫!
見つけてすぐ予約して、10人待ち。急いで向かいました。

出来たばかりなのかな?
前は見かけなかった場所に綺麗なクリニック。
中に入ると割と広めで数種類の椅子。
お尻が痛くなるとか、深く腰掛けたいとか気分によって座れそう。(空いていれば)

受付の人は明るくて丁寧に対応してくれました。
呼ばれるまでさほどかからず、放送で呼ばれて入室すると、先生も気さくで良い感じの方でした。

CTもあるそうで、通常は簡単な診察で済まなそうな場合大きい病院に行く面倒がありますが、CTがあるならよほどの症状でない限りここで対応してもらえるのかな?と期待。

先生の説明も丁寧でした。会計もすんなり。
(母子家庭なので医療費控除ですが)

サーバーでお茶が飲めるのも嬉しいですね。
3種類くらいあったかな?
本を持参したので待っている間は読みましたが、テレビもあるので退屈しなさそう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用

• 氷雪472
    5.0 他院での診断により、仕事に行けなくなってしまい、こちらの先生にセカンドオピニオンをお願いしました。 先生は私の話を丁寧に聞いてくださり、その上で「他… (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年12月投稿
  • ニクス523
    3.0 健康診断でひっかかり、ネットでCT設備がある病院を検索してこちらを受診しました。 予約制ではなく、朝病院の前に並びます。診察開始の9時にならないと開… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感