Caloo(カルー) - 口コミ「鎌田先生に診ていただいてから、安心して過ごせています。」: メンタルクリニックちがさき - 茅ヶ崎市

鎌田先生に診ていただいてから、安心して過ごせています。
nasu(本人・40歳代・女性)

不眠症で、これまでいくつかの病院でお世話になりましたが、
自分自身のことや薬のことを相談できる医師に巡り合えなかったことが悩みでした。

鎌田先生に診ていただきたい、と思ったのは、
インターネットの(病院系)口コミサイト。

どの口コミサイトも、先生のお人柄について綴られていて、
自分もこういう先生に診ていただけたら安心するんだろうな、
と思っていました。

人気の先生なので、なかなか予約が取れないことは口コミで分かっていましたが、予約をとれるとわかったときは嬉しかったです。
受付の女性の方も、いつも穏やかな雰囲気で優しく対応してくださいます。

初めてお世話になった日は、色々と話す時間を設けていただきました。
一つ一つ、優しい口調で話してくれたので、安心して話すことができました。

これまでかかった病院は
「不眠症」、だから「薬を処方する」、「薬の量は自分で好きなように」
というだけのやりとりだけでしたが、鎌田先生は違いました。

不眠症以外の症状についても、色々と聞いてくださいました。
先生は、今までの不眠症の薬で良いと思う、ただ、漢方も飲んでみたほうが良いかも、と仰り処方していただいた漢方薬のおかげで、
不眠症以外で悩みだった、生理痛、生理の時に現れる更年期障害?のような症状や、頭痛の症状が、緩和されました。

頭痛薬は週に2-3回飲んでいたのが、今では1か月に1回あるかないか。
生理痛で同じく痛み止めを月に2-3日飲まないと生活できなかったのに、今では生理痛で痛み止めを飲むことはなくなりました。

また、不眠症の薬は、今の(同じ薬の)ままで良い、と仰ってくれたのも、安心しました。

まだ、お世話になって3回目ですが、この先も鎌田先生に診ていただけるなら、少しずつ不眠症の薬も減らせることができる、と実感しております。

漢方薬を処方していただいたおかげで、生活の質が向上した気がしています。また、初日に長い時間カウンセリングをして頂いたおかげだと思うのですが、

先日、受診の際に先生からのとある質問に、
「あれ?カウンセリングの時にその話をしたっけ?」
と思ったことがありました。

もちろん私が忘れているだけなのですが、
そういった、ちょっとした話も覚えていただいていて、嬉しかったです。

口コミを書かれている皆さんの意見がとても役に立ちました。
私もこうして書き込むことで、皆さんの参考になればと思い、書き込みをしました。

先生、来月お世話になりますが、またどうぞ、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

• 雨燕105
    5.0 先生は一人一人にしっかりと時間を使って診察してくれるのが良い点です。 自分ではうつ病だとは思っていなかったのですが、思い当たる節が何個も当てはまり、… (続きを読む)
    心療内科 2020年12月投稿
  • 里雪075
    4.0 初診時には30分ほど時間をとってしっかりお話を聞いてくれます。私の場合は、うつ症状だけでなく、過去のトラウマ体験や、元々の家庭環境など複雑な背景と現在… (続きを読む)
    心療内科 2017年09月投稿