Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長すぎる上に待たせる配慮もない」: アイレディースクリニック新横浜 - 横浜市港北区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-1新横浜SRビル5F地図
  • 新横浜駅
公式サイト 045-471-3385

待ち時間が長すぎる上に待たせる配慮もない
霧104(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科 不正出血

※2020年訪問時の様子
【待ち時間、コロナ対応】
初めて訪問したのは2018年でcalooでの評価がとても良かったので行ってみました。

確かに医師が落ち着いた男性なので診察を受けやすいとは思いました。

ですが、2019年に再訪問した際に大混雑していてあっけに取られてしまいました。
やはりネットの書き込みを見たりしてどんどん人気が出てくるものなのかなとその時は我慢して長時間待ったのですが、「予約なしならこうもなるよな」という状況でした。
待った時間は2時間です。
椅子も待つ人数に対して十分な数がなく、立って待つ人もいました。

2020年に行くと決めた際には、あんなに待つのは嫌なので朝一で行こうと決めて診察開始時間の30分前には到着していたのですが、なんとその時点で10人待ちでした。
結局また1時間半待ちでグッタリしてしまいましたし、コロナなのに換気がされず、暖房も程よい温度ではなく高温でムンムンとしていました。
相変わらず椅子も足りず立って待つ有様です。

また、待合室は患者であふれている中で受付時に訪問理由を口頭で聞かれます。
皆患者同士聞き慣れた症状かもしれませんが、プライバシーの配慮としてどうなのかなと疑問に感じました。

病院の雰囲気や医師の対応は数年通っても変わらずなのですが、こんなに混んでるのに何も対策しないのはいかがなものかと思います。

待ち時間に懲りて他の病院に変えましたが、そこは予約制だし待たせる際にはどれぐらい待たせるか説明があるしお詫びの言葉もあります。

よっぽどこちらの先生じゃないと診てもらえない以外はもう行きません。

※以下は2018年時の書き込みです。
【利用したきっかけ】
今まで通っていた病院が予約をしてるのに数時間も待たされたり、検査結果を紛失されたり、誤診があったり、と散々だったので、他に良い病院はないかとcalooで検索して見つけました。

男性医師ということで抵抗が少々ありましたが、上記のようなことがあったので、きちんと診察してもらえるならこの際男の人でもいいやと思い行ってみました。

【アクセス】
新横浜の駅からすぐです。
雑居ビルの中にあります。

【院内】
明るくてきれいです。
待合室も長いソファがあり座れなくて困るという事はありませんでした。

【医師】
年配の男性です。
穏やかで落ち着いた雰囲気の方です。
暗いとか厳しいとか変態っぽいとか男性医師にある悪いイメージは一切ありません。

上記のようなことが他院であり、心配だと伝えたところしっかり診察してくれました。

【受付、看護師】
受付も丁寧な対応でしたし、医師に会う前に看護師の問診があるのですがわざわざ膝をついてこちらの目を見ながら話を聞いてくれて、ずいぶんと丁寧な看護師さんだなと感心しました。

【待ち時間】
予約をしていきました。
10分くらいは待ちましたが全然許容範囲でした。

【まとめ】
総じて不快な思いをすることもなかったので、これからも通おうと思える病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2019年11月

• 鳳凰
    5.0 10月13日多量不正出血のため、受診しました。初めて行くところが不安でしたが、アイレディースクリニック新横浜選んで良かったです!電話対応が良いし、予約… (続きを読む)
    婦人科 2019年11月投稿
  • ペチュニア415
    5.0 恵比寿の頃からお世話になっていましたが、 本当にいつも優しく丁寧で信頼出来る先生です。 受付の方々も看護師の方々も皆さん優しくて、 安心して通え… (続きを読む)
    2018年09月投稿