Caloo(カルー) - 口コミ「どことなく落ち着かない雰囲気でした」: たけお眼科 - 川崎市幸区

どことなく落ち着かない雰囲気でした
百合599 (本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

2015年オープンの新川崎スクエア内の新しい病院です。隣のコンタクトショップと、提携されているのでしょうか。
先生は若い男性で、伺った時は受付や検査スタッフの方は若い女性が多い印象でした。

その日は患者は1人だけで、視力検査と診察をしていただいたのですが、その間ずっと女性スタッフの方たちの世間話の声が響いていました。
静かなので内容もしっかり聞き取れるほどで、受付では取引先だと思われる男性と会話が盛り上がったり、検査をしている側での会話は正直不快でした。
先生はしっかり処置をして下さったのですが、私が行った他の病院に比べるともう少し説明をいただきたいと思ってしまいました。
また結果論ですが今回の症状の場合、視力検査を受ける必要があったのか?
初診だから、疑われる症状があったから様々理由があると思いますが、病院によっては診察して検査の要否を判断してから検査に入っていただけるところもあるので、個人的にはそうしていただければ有難いと思ってしまいました。

診察はしっかり受けられ大きな不足があるわけではないのですが、どことなく落ち着かない雰囲気に感じました。私は今後伺う事はないかと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

• さくら
    3.0 行った時が平日の午後だったからか、空いていました(1人診療中)が、すぐにはよばれませんでした。病院の雰囲気は全体的にのんびりした感じだったからかもしれ… (続きを読む)
    眼科 2016年10月投稿