Caloo(カルー) - 口コミ「総合的に良い」: 東戸塚こもれびキッズクリニック - 横浜市戸塚区
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町513-7清光ビル3階地図
  • 東戸塚駅
公式サイト 045-826-3555

総合的に良い
あひるまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

場所は東戸塚駅から5分くらいで歩いていける距離。小さいビルの3階にあります。道路沿いなので、初めてのときもわかりやすかったです。
駐車場があるのかはわかりませんが、目の前にコインパーキングがあります。
入り口が、一般待合室用と予防接種、健康診断用の2つにわかれているので、予防接種や健康診断で待ってる間に他の子の風邪等をうつされる心配が少なくなります。
広さは、一般待合の方が思っていたよりも広く、5組くらいベビーカーで来てる人がいても狭く感じませんでした。
奥の方に絵本やDVDが流れてるスペースもあります。
予防接種、健康診断用の方は、一般待合の1/4くらいの広さで、ベビーカーなしならそうでもないですが、ベビーカーも一緒だと3〜4組くらいで狭く感じました。
スタッフは、全体的に感じの良い方が多く、雑だなって思う人はいなかったです。先生も、少し早口で聞き取りづらかったりはありますが、話はしっかり聞いてくれるし、説明もわかるまでしっかりしてくれます。
予防接種もテキパキと素早く終わるので、そこもいいと思いました。
他の病院も行ったことはありますが、今の所、ここが一番信頼の置けるクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• アメジスト546
    5.0 子供達が生まれた時からずっとお世話になっています。 クリニックは予防接種と診察の待合室が別れているので、感染対策の面で安心です。 待合室は広くて綺… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • u_s
    4.5 近所の人がオススメしてくれて行くようになりました!先生も受付の方々もみんな優しいです! 新生児は個室で待たせてもらえるし、風邪引いた時と予防接種の時… (続きを読む)
    小児科 2022年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感