Caloo(カルー) - 口コミ「「当たり(//∇//)」のクリニックでした(^_^)」: 港南台レディースクリニック - 横浜市港南区
  • 神奈川県横浜市港南区港南台4丁目1-1テスコビル217地図
  • 港南台駅
公式サイト 045-831-3580

「当たり(//∇//)」のクリニックでした(^_^)
UTA(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前、お世話になっていたクリニックが、通うのに遠いので、気になる症状が出た時、焦ってネットで探しました。
症状は、ホルモン補充療法を受けているのに三年程検診を受けておらず、下腹部の軽い胃痛みと、ムズムズ感、オリモノの変化が出た事でした。
最寄りの駅から、このクリニックのある駅とは反対の駅のクリニックと、どちらがいいか迷いましたが、ネット上での、冷静な評価のある、こちらを選びました。
不安な上、年齢、持病、服用中の薬が多く、問診票の記入に時間が予定オーバーして、遅刻してしまったにも関わらず、受付の方は柔らかな応対でした。
待合室はほぼ横一列ですが、診察室は二重ドアになっており、感心。
金曜日の夕方の初診なので、混んでいて待ちましたが、リラックスできる雰囲気で、苦痛なく。
先生は気さくで話しやすく、私の持病に関しても、いい意味で触れられました。
他の科の病気についても、お詳しいのは有難い限りです。
診察台は、最新式のものと思われ、カーテンの向こうからの操作で、横→上へ→正面→脚の部分がセパレート→内診、採取、エコー(横に設置してあるモニターで、自分でも観れる)など→脚が閉じる→下→横へ。
私は、パンツとその下はスパッツで行きましたが、若干脱ぐ時ハズッと思うだけで、検査には何の支障もありませんでした。
看護婦さんのキッチリとした問診票の確認、先生の安定感のある診断、こちらの意志を尊重しての、更に加える検査の有無、検診を受けていなかった事について触れられなかった(イヤミなど一切言われなかった)事、など本当に有り難かったです。
ネットで、問診票(こちらは、改めて紙でも書くので、アッサリと書いても良いかも)、診察券の申し込み、予約などが出来ます。
問診票はネットワークプリントなどで、予め記入して持って行くのが正解だと思います。
結果は、後日、こちらから電話を掛けて、内容や再診の必要の有無を確認できる。
申し出があれば、文書も可。
出会えて嬉しいお医者さんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,800円 ※地方自治体の子宮外検診、1,360円を含む

• ポンプ022
    5.0 整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。 自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿
  • パンジー620
    5.0 小さなクリニックです。待合室は横一列のベンチで、広くはないですが、ほぼ予約のみ?のためか混みすぎることもない。とてもきれいなクリニックです。 診察前… (続きを読む)
    婦人科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。