Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく、スタッフの対応がよい!」: 医療法人社団慶秀会神奈川ARTクリニック - 相模原市南区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 042-701-3855

とにかく、スタッフの対応がよい!
クリームイエロー916(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊) 不妊症

友人が、子宝に恵まれず、不妊治療を行いました。
30代後半で、子宮内膜症も併発していたので、妊娠は諦めかけていましたが、神奈川ARTクリニックを受診し、体外受精を受けました。
とにかく、院長先生の対応がよく、初診で訪れた時は、一時間近くも説明をしてくれたそうです。先生は、とても気さくな方でなんでも質問にも答えてくれるそうです。

別の有名どこの不妊クリニックでは、話を全く聞いてくれなかったそうで、転院を決めたとのことでした。

受付や看護師、培養士の対応も、とてもよく、辛い治療なのに、クリニックに通うのが苦にならなかったそうです。

採卵や、移植の時のネームバンドには手書きで、絵が描いてあり、「受精できますように!」「くっついてくれますように!」と御守りね!と渡されたそうです。

とても嬉しく妊娠判定の時もかばんにいれて持ち歩いてたそうです。

大きな病院ではない、温かい心使いができるクリニックです。

新しい施設で、知名度が低いようですが、大手の不妊クリニックにはない、決め細やかな対応、親身な対応がこころに残っているそうです。

ARTクリニックを選んでよかった!と言ってます。

育児で忙しいので、友人である私が、投稿させていただきました。

不妊で悩んでる方がいらっしゃいましたら、ぜひお勧めのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: HMG注射用150IU「フェリング」、ゴナピュール注用150、フェマーラ錠2.5mg、HCGモチダ筋注用5千単位、ルトラール錠4mg、プロギノーバ4㎎、プロゲスタン600㎎
料金: 700,000円 ※助成金15万申請できました。

• 乙女百合589
    1.0 この病院では、保険適用前の凍結卵は自費でしか戻してもらえません。更新も自費。受診料も検査代も薬代も他の病院よりはるかに高額です。 私も他の方と同様数… (続きを読む)
    2024年02月投稿
  • 狼117
    1.0 この病院は保険適用前に採卵したのを移植するのも、凍結卵子更新も保険適応になぜかならない。なかなか授かれず何度も採卵移植を続け…何百万と払ってやっと第一… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。