Caloo(カルー) - 口コミ「やっと出会えた」: 湘南吉田クリニック - 藤沢市

湘南吉田クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0466-54-0557

やっと出会えた
ななママ(本人・40歳代・女性)

私はうつ病と診断されてから10年、違うメンタルクリニックを2ヶ所通院しましたが、どちらも先生を信じる事が出来なくなり通院をやめました。
そして見つけたのが吉田クリニックです。予約の電話をすると、これまでの大まかな経過や症状を聞かれ、先生に聞いて通院してもらうか回答するとの事。
そして来て下さいと電話があり、予約する事になるのですが、1ヶ月先まで空いていませんでした。人気があるのかと期待して、診察を受けました。
初診はたっぷり30分はかけ、家族構成や、子供の頃の事など、これまで聞かれた事もない様な事を沢山聞いてくれました。
他のクリニックでは初診でも、5分位しか診察時間が無いのでビックリしました。心配してついてきた夫も、目を丸くして驚いていました。
2回目からは他のクリニック同様診察時間は5分位ですが、とても適切な診断と薬の処方のおかげで、とても快適に過ごせています。
やっと、うつ病は治る病気かもしれないと思え、未来に希望が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

• みずねつうつう
    2.0 先生なりに努力してくださっと思っていますが、結果的には申し訳ありませんがNGです。抗うつ薬単剤の処方という「基本」には忠実ですが、処方量が十番だったか… (続きを読む)
    精神科 2022年05月投稿
  • 焦茶
    1.0 ずっと不眠症で病院を変えてみようと思いここに行きました。以前通っていた病院で言われたことをしてみたが治らない、ということを具体的に説明したのですが、若… (続きを読む)
    心療内科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。