Caloo(カルー) - 口コミ「受付の対応が悪い」: 芥川バースクリニック - 川崎市麻生区

芥川バースクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.49
  • 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-47-1地図
  • 柿生駅
  • クレジットカード可

受付の対応が悪い
苔449(本人・30歳代・女性)

とにかく出産〜退院までの評判が良い病院なので、まだ出産前なのでまた出産後に追記します。
現時点で通院していて、本当に受付の対応が悪いです。
高圧的な人や、チャラチャラして患者の目も見ないような人、説明の仕方や電話応対、本当に嫌な気持ちにさせられます。
流産経験もありますが、流産手術のお会計のときの態度も悪くて、ただでさえ気持ちが辛いのに最悪でした。
また、妊婦検診の待ち時間が異常です。5~6時間待つこともあるし、体が辛くて泣きそうになる日もありました。
私と同じタイミングで受付、前後に血圧測定した方二人とも私よりだいぶ早く呼ばれ終わっていて、なんで??と思いました。お腹の大きさも同じくらいに見えるけどなぁと思いながら、基礎疾患とか状態によって順番が前後するのだろうと思ってその後も1時間以上待ちましたが、午後一番の予約で時間よりも早く来たのに17時過ぎても呼ばれず…。子供の保育園のお迎え間に合わず延長かかってしまいました。私の診察自体は2〜3分で終わりました。
え、これ私の予約以降の人診察終わるの何時なの?と疑問です。私が飛ばされてたんだろうと思いますが。予約はいつでもとれます。おかしいですよね。あんなに混んでいるのに予約はいつでもとれるんです。
院長先生が優しくて良い方なので、出産もこちらですることにしましたが、もう病院変えたいと行くたびに思います。
ちなみに経産婦で他の病院で産んだこともあります。
出産入院が快適なことを祈ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• オレンジ411
    4.0 出産でお世話になりました。 病院の入り口が急な坂になっているので、妊娠中は坂を登るのが少し辛かったです。 妊婦検診は毎回土曜日の午前中に予… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • エピドート699
    1.0 まず、予約をしていたのにも関わらず2時間以上待たされました。学生のため普段は病院に行くことが出来ないので、定期テスト前の部活がない期間の時間を割いてす… (続きを読む)
    婦人科 2020年12月投稿