Caloo(カルー) - 口コミ「先生の印象が変わりました」: 南生田レディースクリニック - 川崎市多摩区
  • 神奈川県川崎市多摩区南生田7-20-21地図
  • 生田駅
公式サイト 044-930-3223

先生の印象が変わりました
はる(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

電話予約し、妊娠希望のため受診しました。
受付の方や看護士さんは通院した3か月間、最初から最後までとても良くしていただきましたが、先生は最後印象ががらりと変わりました。
まず妊娠希望のため、血液検査、卵管造影検査、精子検査と行いました。
卵管造影検査は、同じ建物の1つ下の階にあるクリニック内で行うため、一旦道路に出て、外玄関からそのクリニックに入り、
クリニックで診察待ちをしている患者さんの前を通り、そのまた地下に移動し検査します。
検査結果はすぐ見れますが、画像が粗く、診断結果に少し疑問を感じました。
血液検査の結果から再検査となり、看護士さんではなく先生が採血をすることになったのですが、右腕左腕と何度も「うーん・・・」と首を傾げ注射針を刺し治し、すごく痛い思いをしました。
その後再検査の結果は異常なく、人工受精に進むことを強く勧められたのですが、まずは主人としっかり話をして決めたかったので次回まで考えますと伝えたところ、排卵誘発剤を始めるのにちょうど良い日数だったようで、なかなか受け入れてもらえず・・・それまでは優しい先生で信頼して通院していたのでとてもショックでした。
その日を境に通院はやめました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• lin2
    1.5 職場が近いことから行きやすいと思い、また地域情報誌に紹介されていたので新百合の婦人科から変更して、数年間お世話になりました。 話はよく聞いてくれたし… (続きを読む)
    婦人科 2023年12月投稿
  • ナイルブルー641
    1.0 不正出血とピルの服用間違いによる妊娠の可能性などを伺いたく思い、掛かりました。「若い無知な奴が来た」と言わんばかりの面倒くさそうな表情から相談する気も… (続きを読む)
    婦人科 2018年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感