Caloo(カルー) - 口コミ「わかりやすい説明」: 東戸塚脳神経外科クリニック - 横浜市戸塚区

わかりやすい説明
にゃあ(本人・50歳代・女性)
4.0 脳神経外科 大脳白質病変 頭痛

側頭部のズキズキする痛みが続いていたため受診。
JR東戸塚駅オーロラモール側の三菱UFJ銀行近くのビル1Fです。
予約は前日の夕方に入れることが出来ました。
コロナ禍でも、高齢の方や転倒で頭を打った患者などで午前の診療終了まで途切れることのない様子。
会計待ちと診察呼び出し前の待合長椅子は、ソーシャルディスタンスで中央を空けているため満席です。

院内MRI検査後に画像を見ながら病変&血管の様子、そして今後の対策(病気の進行予防)を簡潔にわかりやすく説明され、質問にもしっかりと答えていただきました。

受付〜問診票記入〜診察〜MRI検査〜診断〜血液検査〜会計で1時間半弱ぐらいでしたが、総合病院の初診であれば倍以上の時間がかかると思います。
ずっと頭が痛く辛い状態での受診のため、短時間でしっかりと診ていただけて助かりました。

今回の診断は脳とは関係なかったのですが、MRIで病変と留意すべき点が見つかり先んじて対策を講じるきっかけとなったので間隔をおいて引き続き受診予定です。

お支払いは現金です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン、 タリージェ
料金: 8,300円 ※MRI/血液検査含む、初診

• ごま
    1.5 1歳の子供が転んで頭を強打、1日自宅で様子を見ましたが、不安がぬぐえなかったので翌日受診しました。 こちらに伺った決め手はHPに「子供の頭のケガなど… (続きを読む)
    脳神経外科 2015年10月投稿

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック