Caloo(カルー) - 口コミ「慢性鼻炎の軽減」: 港北耳鼻咽喉科 - 横浜市港北区

港北耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 045-533-2212

慢性鼻炎の軽減
ハラマキ(本人・30歳代・男性)

数年前から鼻ずまりの症状がありましたが、そんなものだろうと思い、そのままにしていたのですが、だんだんと症状が悪化して気がつけばいつも鼻をかんでいるような状態となってしまったため、綱島駅すぐのこちらの医院にきました。

症状をお伝えしたところ、副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎等も考えられるということで、とにかく症状が治まればと思ったのですが時間もあったので血液でのアレルギーの検査とCTでの副鼻腔炎の検査をしてもらいました。

CTはこの医院には同じビル内にある内科で撮ってもらい結果を確認してもらいました。

結果、副鼻腔炎の症状はなさそうで、血液検査も概ね通常のアレルギー反応でホコリだけ値が少し高いといった状態でした。

はっきりとは断定できないが抗生物質と鼻炎の薬を処方してもらい通院しています。

処方してもらった薬はあっていたようで鼻炎は100%ではないですが、おさまり仕事にも集中できるようになりました。

比較的あたらしい医療ビル内に構えているので院内は清潔感があります。

また、アイチケットの予約システムを導入されているので、今日行きたいなーと思ったらウェブから簡単に予約ができ、現在のおおよその待ち時間がわかるので

どれくらいたったら行けばいいか予想でき院内での待ち時間が短く重宝しています。

ビル1Fが調剤薬局になっているのでその点も利便性があって通いやすいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

• ミニーマウス
    5.0 花粉、鼻炎がひどく、なかなか治らず市販の風邪薬を飲んでおりました。 とても人気で口コミ評価もよかったので行きました。混雑しておりましたが、事前にスマ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿
  • カメリア サザンカ023
    4.5 普段あまり、耳が痛くなることが無いのですが、急に痛くなり行きました。初診ですがネット予約出来るのが嬉しかったです。予約のお陰でほぼ待たずに済みました。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿