Caloo(カルー) - 口コミ「簡単な治療には向いています」: 大船駅前歯科 - 鎌倉市

大船駅前歯科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 0467-42-4140

簡単な治療には向いています
金星102(本人・40歳代・女性)

文字通り駅のすぐ近くにあるため、通いやすく予約制で待ち時間もほとんどありません。先生も優しく相談しやすい雰囲気です。子供も怖がらずに検診を受けました。
デメリットは一人当たりの治療にかける時間が短く(なるべくたくさんの人を看るためと思いますが)、 複雑な治療になると少し削って1週間後…また少し削って1週間後…というふうに一度に時間をかけて治療してくれることはないように思います。夫は昔の被せ物の下がひどく化膿して痛みで夜も眠れないくらい悪化した時にかかりましたが、何度通っても治療が進まないので業を煮やして転院しました。もちろんそこまで放置した本人に1番責任がありますが…
なので、定期検診や軽い虫歯の治療程度なら良いクリニックだと思います。

それと、他の医院をあまり知らないのでわかりませんが、自分の治療で初診の時にレントゲンや口内の写真撮影が全くなかったのが少し疑問でした。軽度でも自分の歯の状態を把握した上で説明していただけるとより安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

• doku
    5.0 歯の治療でお世話になってから、定期的に歯のクリーニングでお世話になっています。 歯のクリーニングはすごく丁寧に行ってくださるので、綺麗に保とうと… (続きを読む)
    歯科 2022年08月投稿
  • tama
    5.0 虫歯の治療で通院しています。 痛みがあったので、電話で相談した翌日に治療を開始して頂きました。 平日の午前中で、待合室には順番待ちの方でいっぱいで… (続きを読む)
    歯科 2019年08月投稿