Caloo(カルー) - 口コミ「患者目線のドクターです」: 山田整形外科 - 横浜市中区

山田整形外科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-250-6611

患者目線のドクターです
うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

他の方の口コミを見て時間がかかる覚悟で伺いましたが、とてもスムーズな診察でした。途中、レントゲンの結果によってはリハビリになるかもしれないですが…と確認されましたが、整形外科ですから診察だけでない時間もかかると理解していたのでそういった説明も含めてとても丁寧な対応でした。

ドクターも、とても親しみやすく、また説明も的確で丁寧でした。細かい質問にも嫌な顔をせずに分かりやすい説明をして下さいましたし、看護師さんも親切で優しい対応で、包帯の巻き方なども丁寧に説明して下さいました。サポーターの使用が便利ではと勧められましたが、高いサポーターを売りつけるなどということは全くなく、ネットで買える安いので大丈夫ですよ、などと言って下さるところからも、患者目線の病院とお見受けしました。投薬についても、こちらの希望に添った適切な対応でした。

ケガが多いので、また整形外科的な問題がおきた時にはこちらに伺えば安心だなと思いながら帰宅しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

• animal1122
    3.5 横浜ベイスターズのスポーツドクターの息子さんの整形外科らしく、待合室にはサイン入りユニフォームなどが飾ってあります。 診察までの待ち時間が本当に長く… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿
  • 霧104
    2.5 しばらく通いました。 新しい病院ということで、清潔面や設備の充実さを期待して行ってみました。 確かに病院も入っている建物も新しく綺麗です。 コン… (続きを読む)
    整形外科 2015年11月投稿