Caloo(カルー) - 口コミ「痛みもなく検査を受けられました」: 湘南藤沢おぬき消化器クリニック - 藤沢市

痛みもなく検査を受けられました
ponzusukikko (本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸と胃の内視鏡検査をこちらでやって頂きました。朝から病院へ伺い、個室(とまではいきませんが、カーテンで仕切られている部屋)で半日かけて下剤を飲みます。事前に看護師さんが検査内容について詳しく説明して下さり、下剤を飲んでいる最中も様子を見にきて下さいます。特に腹痛などはなくスムーズに下剤の効果が出て、お昼頃から内視鏡検査を受けました。寝ている間に終わるとのことでしたが、内視鏡検査は初めてだったので不安でした。が、終わってみれば本当に寝ている間にあっという間に終わっていました。本当に体の中に管(チューブ?)が入ったのかと疑問を抱いてしまうほど、体に痛みや違和感はありませんでした。検査後は写真を見ながら先生が丁寧に説明して下さいます。
院内は新しいので綺麗で清潔です。患者さんがひっきりなしに来ていたので、予約がないと受診は難しそうでした。
今後もこちらで継続的に検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

• アリエル098
    4.0 大腸内視鏡カメラ は、前日からの食べ物の制限に当日の2㍑の不味い水を飲み、歩いては便をして 便が白い水に成るまで検査が出来ない。 また 検査中… (続きを読む)
    2017年06月投稿