Caloo(カルー) - 口コミ「二か月通いましたが」: 稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック - 川崎市多摩区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 044-712-3667

二か月通いましたが
シマコ(本人・20歳代・女性)

尋常じゃないほどの頭痛と嘔吐の症状が出て、最初は他のクリニックに行っていましたが、吐き気よりも頭痛が酷かったので、脳の異常かと思い[脳神経外科]で検索したところ家から一番近いこちらに通うことにしました。

「ストレスからくる緊張型頭痛」と診断され、嘔吐もその肩こりが引き起こしていると説明され薬を処方されたのですが、その後も何度か通院しましたが、症状は改善されず同じ薬を処方されるばかりでした。

あまりにも症状が改善されないので、また他の病院に変えCT検査したところ、脳に血がたまる慢性硬膜下血腫が発見され、吐き気も、溜まった血が脳を圧迫していることが原因なのが判明し、適切な治療のおかげで今は元気になりました。

もしあのまま肩こりだと信じてこちらに通っていたらと考えると病院を変えて良かったなと思います。わりと早めにCT検査をしてもらった方の口コミを読んで、私は頭痛もかなり長引いていたのに、どうして検査をしてくれなかったのかと腹立たしくなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

• ちゃびん
    2.0 いろんな科を診ていただけるとのことで来院しましたが、受付の方に「皮膚科専門ではないですか?大丈夫ですか?」と言われて不安になりました。実際に先生に診て… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • マリンブルー467
    3.0 久しぶりに偏頭痛になり耐えられなかったので、お邪魔しました。 念のためにCTを撮って貰いました。 気圧や体調(食生活などの影響)であろうという… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年05月投稿