Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな先生と優しいスタッフの皆さん」: わかきkids'クリニック - 藤沢市

わかきkids'クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 4.39
  • 神奈川県藤沢市鵠沼神明5-13-19 湘南クリニックビル3階地図
  • 藤沢本町駅
  • 早朝8:30〜

穏やかな先生と優しいスタッフの皆さん
クリームイエロー436 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

数年前にお世話になりました。当時できたばかりでとてもきれいで清潔な院内でした。
先生はとても穏やかで優しい先生です。しっかりこちらの質問や話も聞いてくださった上で診察してくださいます。
診察中大泣きしても、スタッフの方が側から『お腹もしもしするからね!』『頑張ろうねー、上手上手!』『偉いねー!頑張れたね!』など優しく声をかけてくださいました。
予防接種後のご褒美のおもちゃも下さるので、子供はすぐに泣き止んでにこにこになります。
鼻風邪をした時は鼻のマッサージの仕方なども教えてくださって、『苦しそうだったらもう一度、夜に鼻の吸引だけ来ても大丈夫ですよ!○時までやってますからね』と声もかけてもらい、1日に2度お世話になることもありました。

初めての育児で子供の様子に慌てることも多かったですが、安心して診てもらえる小児科が近くにできたことが大変ありがたかったのを覚えています。
引っ越しでやむ無く通えなくなってしまったのがとても残念で、引越し先のエリアに先生がご存じのクリニックはないか尋ねたほどです。本当であれば大きくなるまでこちらで診ていただきたかったです。私にとってはとても良いクリニックでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年05月