Caloo(カルー) - 口コミ「とてもキレイな雰囲気のいい歯科」: 上溝 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区上溝7-17-22 キュービックビル1F地図
  • 上溝駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 042-713-1839
アクセス数  3月:42  |  2月:28  |  年間:376

とてもキレイな雰囲気のいい歯科
Mame54422(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 歯科検診

先日息子(0歳10ヶ月)になる乳歯が虫歯予備軍になってないかでみてもらいに行きました。最近引越してきたのですが、新居の近くにこんな良い雰囲気の子どもが喜んで通いたくなるような歯科があって嬉しいです。今まで通った中で一番子どもに優しく柔らかい雰囲気の歯医者さんでした。で予約は電話でOKなので待たされることもありませんでした。待合室には何と言ってもキッズルームが小さいながらしっかり安全に作られており、さらにその中に保育士さんが在中。また、こども目線のところに海水系の小魚が泳ぐキレイな水槽があります。掃除も行き届いていてとても感じよいです。診療では若い爽やかな先生、歯には特に問題ない、ガーゼ等で拭いてあげて、と指導を受けました。その後看護師さんからフッ素を塗ってもらいましたが、さっきガーゼと言われたのに歯ブラシで乳歯をゴシゴシされて塗られたので、ちょっと痛そうでした。でも、そうしないとしっかりフッ素コーティングできないのかもしれないですが。
いずれにしても、今後お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療補助制度があるため

• さとみん
    1.5 先生によって治療の技術の差が大きく、一生懸命やってくれてはいますが、不器用すぎていつも不安と恐怖でした。 歯医者はとても綺麗で保育士さんもいてとても… (続きを読む)
    歯科 2018年12月投稿
  • koh.pen.956
    4.5 治療中の痛みが全くありませんでした。特に、歯石をとるときがいつも痛くて辛かったのですが、歯石をとっていると気づかないほどでした。しかも、汚れがかなりき… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿