Caloo(カルー) - 口コミ「可もなく不可もなく」: 漢方クリニック市ヶ尾 - 横浜市青葉区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1055-24地図
  • 市が尾駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-530-0381

可もなく不可もなく
茶水晶410(本人・30歳代・男性)

■症状
胃の具合が悪く、他の病院の薬では副作用があり辛かったので、初めて漢方を試してみることにしました。評判等がよかったので、こちらの病院に半年くらい通院しました。

■診察
基本的に舌診・脈拍を確認しての診察でした。
正直なところ、診察に納得感はあまりありませんでした。症状の原因や解決方法について詳しい説明はなく、当たり障りのない説明に終始している印象でした。

■処方箋
毎回、2種類の漢方薬を処方してもらいました。診察の度に、症状に合わせて組み合わせは変わりました。

■効果
最初の1か月くらいは効果を感じました。薬を飲み始めてから、手足がポカポカと温かくなる感じがして、胃の症状も和らぎました。
しかし、それ以降は症状に改善も見られず、様々な種類の漢方を処方してもらいましたが、劇的な効果はありませんでした。自宅から近い病院でもなかったので、現在は通院をやめています。

■その他
他の口コミにもありましたが、受付の態度が最悪です。おしゃべりが多く、患者への気遣いも感じられません。例えば、こちらから挨拶しても返事がなかったり、何かの電話で出てしまって受付で待つ私たちを放置したり、ということがありました。正直、不愉快でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

• にゃぬこ
    1.5 更年期症状を何とかしたいと思って予約しました。 話はよく聞いてくださって、症状にも合いそうな漢方薬を処方されました。 ツムラの番号がある漢方と… (続きを読む)
    漢方 2018年05月投稿
  • カリョフィルス009
    3.5 漢方は副作用が少ない分なかなか症状が変わらない事が多いが、ここの布施先生の処方で確実に効果が表れ、改善に向かっていると確信できた。 そういう意味では… (続きを読む)
    漢方 2017年11月投稿