Caloo(カルー) - 口コミ「受付が最低」: 湘南みわクリニック - 茅ヶ崎市

湘南みわクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県茅ヶ崎市本村4丁目22番25号地図
  • 北茅ケ崎駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0467-50-1611

受付が最低
撫子246(本人・40歳代・女性)

ウェブサイトを見て設備や先生が良さそうだったため隣接市から出かけたが、つっけんどんに「どちらの科ですか」と言われ乳腺科と言うとゴソゴソとああ、予約なんだよね、と受付の人たちで話して「なんか適当な受付番号札渡して待たせといて、ちょっと落ち着いたら呼べばいいよ」と言っているのが丸聞こえ。呼ばれたと思ったらいきなり保険証のコピーを取ると言い出す。コピーを取った上で名前を間違われ、名前が違いますと言っても謝りの言葉は無し。さらに待合室の患者がたくさんいる前で自宅の電話番号を言えと周りに配慮のない(書いてくださいと言って私が断ったわけではない)事を平然と言うし、乳房の痛みで「診察」を希望するもまずは検診からの一点張りで二週間以上も先の日にちを一方的に言われた。そんなこともあって残念ながら診察を断念しました。ウェブサイトでは保険診療は予約なしで大丈夫なように書いてあっただけになんだか釈然としませんでした。先生にはお目にかかりたかったけれど、受付の人たちに会いたくありません。本当に残念でなりません。願わくばこの投稿が医師の目に届きますように。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
  • サン
    こちらの方と似た気持ちになりました。
    私は以前診ていただいていたのですが、久しぶりに来院しましたらその時とは違い、すごい混雑、1時間半強待ちでスタッフの方々も大変なのはわかるのですが対応が横柄で口調は丁寧ですが質問に対しての返答が面倒臭そうでした。本当にすごい人数の方が待合室にいたので病気の悪化を恐れ、出直す事にしました。次に伺ったのは平日17時頃、受け付けの方に受け付け時間は16時までと言われ、窓口以外にはホームページなどにもお知らせがなかったので、と話した所「そうでしたか、すみません」と軽く心なく謝られて腹立たしさを抱えながら帰宅しました。結局違う病院にかかりました。わたし自身医療系で働いているのであの受け付け対応は疑問です。先生は本当に良い先生だと思います。診ていただきたいですが、あの受け付けの方の対応が辛いです。
    待ち時間、受け付け対応が改善されることを期待します。
    投稿:2015/12/17 09:36

• IRI
    1.0 尿失禁で悩んでおり、口コミをみてこちらの病院を選びました。非常に混んでいますが、概ね待ち時間の表示やご案内は患者にひと声かけるか、電光版に表示するなり… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年11月投稿
  • タルヴォス266
    3.5 先生が患者の話をよく聞いて下さるし 希望も聞いて下さるので オススメの病院と聞かれたらこちらを紹介します。 患者さんは多くなり待ち時間もあり… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿