Caloo(カルー) - 口コミ「安心して受診できました。」: 湘南みわクリニック - 茅ヶ崎市

湘南みわクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県茅ヶ崎市本村4丁目22番25号地図
  • 北茅ケ崎駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0467-50-1611

安心して受診できました。
mayu(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎(非浸潤性乳管がんの疑い) 乳房のしこり(女性)

以前から、乳房が時々痛むことがあったのですが、乳腺科は大きな病院にしかなく、このくらいで、受診するのは大げさだろうと思っていたところ、急に痛みが強くなり、またしこりが触れて不安になり、インターネットで近くの専門医を探してみましたら、クリニックなのに、マンモグラフィーがあり、院長先生は外科も内科(消化器、泌尿器、甲状腺)も診ていらっしゃるけれど、乳がんの認定医もされているというのを知り、何かに導かれるように、受診しました。

初診時、触診とエコー検査の結果、乳腺炎の可能性は高いけれど、非浸潤型乳管がんの疑いがあると言われ、直ちに細胞針をして、後日マンモグラフィー、そこで、がんの疑いが晴れなかったので、組織診もすることになりましたが、結果は良性ということで、安堵いたしました。

初診から、良性という結果を出していただくまで、お正月のお休みをはさんでも、わずか20日間でした。大きな病院ですと、検査の予約をとり、あらためて検査に出かけ、その結果をまた主治医に聞きにいくという手順になると思いますが、それらがとても短時間のうちに進み、不安な時間が短くて済んだと思います。

もしも、乳がんだったらどうしよう、と思うことで、なかなか受診にふみきれないまま病状が進んでしまうということもあるようですが、三輪先生のクリニックは、とても入りやすく、受付の方、看護師さん、そして何より先生が優しいので、安心して診察を受けることができましたから、二の足を踏んでいる方にお勧めしたいです。

個人的には、先生のお声が、映画俳優の声優もされている某俳優さんに似ていて、とても素敵で癒されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,710円 ※検査によって料金は変わります。上記は初診時で、エコー検査と、細胞診が行われました。

• IRI
    1.0 尿失禁で悩んでおり、口コミをみてこちらの病院を選びました。非常に混んでいますが、概ね待ち時間の表示やご案内は患者にひと声かけるか、電光版に表示するなり… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年11月投稿
  • タルヴォス266
    3.5 先生が患者の話をよく聞いて下さるし 希望も聞いて下さるので オススメの病院と聞かれたらこちらを紹介します。 患者さんは多くなり待ち時間もあり… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。