Caloo(カルー) - 口コミ「医院長に診察してもらいました。」: ふくろうメンタルクリニック - 横浜市港北区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜3-9-5新横浜第3東昇ビル2階地図
  • 新横浜駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-594-6905

医院長に診察してもらいました。
のびたじゅり(本人・30歳代・女性)

ADHDを観てもらえる病院が少なく、ネットで見つけ、受診。

待合室の椅子の配置が良いと思いました。
鬱病持ちの、対人関係であまり人と接触したくないという気持ちの人たちに配慮された置き方なのか、程よい距離感があって、心地よく待てました。
清潔感があり、照明が明るく、たまに精神科の病院にあるマイナスのオーラが漂ってなくて良かったです。

初診の問診書を見た、優しそうな男性の医師が、
私の字の書き方や配置で、ズバリ性格を言い当て、びっくりしました。

問診の結果、どうやら私はADHDとは少し違うようで、自閉症の一種と学習障害がミックスしているらしく、
それについて、ジェスチャーを加えながら詳しく説明をしていただけました。

自閉症や学習障害は、こちらの病院では専門外とのことで、別の病院を紹介してもらいました。
その際、病院によって値段が違うことを教えてもらい
(身体表現性障害により、今仕事をしていないと話してあった為)
安くてオススメの病院を紹介してもらえました。

初めてで、もう違う病院に紹介状を書いてもらうことになってしまいましたが、
またあの先生でかかりたいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

• リコリス616
    1.0 適応障害で受診。 非常勤の先生に見ていただきました。 結果から言えば、先生と合いませんでした。 過去にしてしまったことを取り返しがつかないと責め… (続きを読む)
    精神科 2019年11月投稿
  • セロロ
    3.0 新横浜のアリーナ近くにあります。 少し歩きますが、場所は分かりやすいです。 迷うことはないと思います。 診察には予約が必要で3週間待ちでした… (続きを読む)
    2015年12月投稿