Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生だが時に冷たく感じることも」: ひまわり耳鼻咽喉科 - 横浜市都筑区
  • 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-14 フォンテーヌセンター北2階201号室地図
  • センター北駅
公式サイト 045-911-8718

優しい先生だが時に冷たく感じることも
Caloouser64913(本人ではない・男性)

子どもの鼻水がなかなか良くならず、ネットで探したところ評判が良さそうだったので、受診しました。

初めてでも、ネットで順番がとれたのはよかったです。ただ、かなり混み、予約開始と同時に何人も予約をとるので、あっという間にいっぱいになってしまいます。
近くにはショッピングモールがあるので、待ち時間や、終わったあとなど、子どもを遊ばせたり買い物できるのはいいです。

先生は、ちゃんと話を聞いてくれて、カメラで耳の中を見せてもらえたり、鼻の中はどうなっていると説明してもらい、今後の治療なども教えてもらえて、わかりやすかったです。
子どもにも優しく接してもらえています。

混んでいるときは、先生も急いでいるというか、診察を早く終わりにしたいという風に感じることもあります。
予防接種のことを聞いたら、それは受付で、と途中で遮られてしまって、ちょっとショックでした。打っていいかどうか聞きたかったのですが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

• 花菖蒲199
    5.0 人気で混んでますが、ネットで予約が取れるので待ち時間は比較的少ないです。先生は物腰が柔らかくて子供にも優しいです。処方される薬がどういうもので、どのよ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿
  • じゃいこ
    4.0 初診もネット予約可能です。ネット予約は午前8時半から終了30分前、午後14時半から終了30分前まで可能です、その他の時間は予約できるボタンが消えていま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。