Caloo(カルー) - 口コミ「ネットで予約ができて便利」: 八景耳鼻咽喉科 - 横浜市金沢区

八景耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市金沢区瀬戸3-45 八景メディカルビル6階地図
  • 金沢八景駅
  • 朝(8:30〜)
045-787-1133

ネットで予約ができて便利

春先に、鼻水とくしゃみがとまらず受診しました。携帯のサイトから受診予約ができ、自分の番号と、前に何人いるのかをリアルタイムで確認できます。さらに、6人前になるとお知らせしてくれるので、近所の私はそれからでかけても余裕で間に合いました。
こちらの病院は駅に近いメディカルビルの最上階にあります。院内は明るく、待ちうけも広くて清潔に保たれていました。受付の方も数人いるのでスムーズです。
先生は、ご年配の患者さんも多いからか、はっきりと大きな声でお話になる方で、とても聞きやすいです。人柄もおおらかで話しやすいので、細かなことでも相談できる先生です。お薬のことも細かく説明してくださり、いくつかある中から私は漢方を選びました。
看護師さんも、みなさん親切、かつテキパキとしておられるのでとても頼りがいがあります。主人は扁桃腺がはれたり、喉がかれたり、耳鼻科系のトラブルが多いのですが、ここを勧めてから一緒にお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、アレジオン点眼液0.05%