Caloo(カルー) - 口コミ「眠れない咳」: ふちのべ内科クリニック - 相模原市中央区

ふちのべ内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県相模原市中央区共和1-3-40 エステート共和1階地図
  • 淵野辺駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 042-851-3517

眠れない咳
ken(本人・30歳代・男性)

咳込みと息苦しさで夜まったく眠れなくなり、職場の方に勧められてこちらを受診しました。先生は私の話を聞き、テキパキと診察をした後、レントゲン検査が必要とおっしゃいました。そして、レントゲン検査で私は、喘息に軽い肺炎を併発していると診断されました。肺炎と聞いてショックを受けましたが、呼吸器内科という安心感もあり治療をお任せしました。当日は喘息の点滴を受けて内服薬を頂きました。その後、夜の息苦しさは治療を受けたその日からだいぶ楽になりました。咳は2日ほどは辛かったのですが、3日目よりウソのように少なくなり睡眠もしっかり取れるようになりました。そして1週間ほど抗生物質を内服して肺炎は完治しました。喘息は6か月程吸入を続け、今は経過観察中です。今思い返すと、受診する10日ほど前、喉の痛みと発熱があり、咳が始まったのですが風邪だと思い勝手に咳止めなどを飲んでいたのがこじらせた原因だったと思います。治療後、喘息によくないと聞きタバコは辞めました。そして先生に勧められ運動をするようになり今は健康的な毎日を送っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

• やまぶき851
    3.5 子供の学校でインフルエンザが流行り私も風邪症状が出たためこちらを受診しました。木曜は他のクリニックは休みが多いこともありそれなりに混雑していました。イ… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿
  • ぽぽん
    2.0 女性のお医者さんです。 物腰がやわらかく、おっとりした感じの先生で、話しやすいと思います。 予約があるので、そんなに待ちませんでした。 患者一人… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年10月投稿