Caloo(カルー) - 口コミ「メンタルクリニックはお医者さんとの相性かな」: メンタルクリニック横浜みなとみらい - 横浜市西区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-650-1095

メンタルクリニックはお医者さんとの相性かな
sammy(本人・40歳代・女性)

忙しさと諸々で不眠や不安が大きくなってしまい、はじめて心療内科を受診しました。
こちらの病院を受診した理由は土日も診療されていることで継続的に通うことができると思ったからです。

立地も、病院内はとても奇麗でサロンのような感じでした。前の方とあまり顔をあわせないような配慮がされており、待ち時間もほとんどなくとても考えられています。

ドクターは、親身にというよりはちょっと体格がよく若くやり手という感じのイメージで少し上から目線、不眠=スマホをみてるから、寝る何時間前には・・・のような一般的なことをちょっと威圧気味に話され、個人的な印象ですが正直なところ行くのにも勇気がいるというか、そういう心の問題を人に話す労力をかけた意味がなかったなと感じてしまい、1度だけの受診でした。

あくまでもお医者さんとの相性という問題かと思うので、あまり参考にはならないかもしれませんが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
  • 紅梅271
    >ドクターは、親身にというよりはちょっと体格がよく若くやり手という感じのイメージで少し上から目線、不眠=スマホをみてるから、寝る何時間前には・・・のような一般的なことをちょっと威圧気味に話され

まさにそのような印象を抱きました。
    「一般的にその症状はこういう原因だから、この治療法がよい」
    と威圧的にゴリ押しされる感じ。
    精神科の先生というのは、相手の様子をよく見て、臨機応変に診察するものだと思っていたので、ここのドクターの乱暴な診察には驚きました…。
    投稿:2016/05/20 23:28

1.0 こういうところであまりこういう書き込みをするのは好きではないのですが、あまりに酷かったので今後同じ気持ちを味わう方がいらっしゃらないように書きます。 … (続きを読む)
    精神科 2023年02月投稿
  • 緑簾石856
    5.0 二年間お世話になりました。 症状が改善するのは喜ばしいですが、通院する必要がなくなることが寂しくも感じるほど、寄り添った治療をして頂きました。先生の… (続きを読む)
    心療内科 2020年07月投稿