Caloo(カルー) - 口コミ「腹腔鏡下筋腫核出術でオペしました」: 新百合ヶ丘総合病院 - 川崎市麻生区
この病院の看護師求人 3.55
  • 早朝8:30〜

腹腔鏡下筋腫核出術でオペしました
うぽぽ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

産婦人科の浅田先生にオペしていただくために、自宅からはかなり遠いのですが、通院し手術をお願いしました。

浅田先生の外来はかなり混んでいますので(ほかの先生の場合はよく分かりません)、1時間~2時間待つことは覚悟で通いました。診察室前のモニターには、呼び出しの近い人の番号が表示されますが、必ずしもその順番の通りというわけでもなく、結局いつ呼び出されるか分からないので、トイレや売店に行くタイミングが難しく、椅子で待っている状態が長くなるのが難点です。

しかし、総合病院や大学病院の多くが同じような状況かと思うので、人気の先生を受診する場合には致し方ないかと思います。

入院時については、とても快適に過ごしました。同じオペを以前ほかの病院で受けていますが、その際と比べても、非常に良かったです。

看護師さんたちは、みなさん明るくてテキパキ対応してくださり、術後のベッド上安静で非常に辛いときにタイミングよく様子を見に来てくださいました。
体につけられた術後の機器はやはりとても辛いので「まだ取れないのかな」と夜中眠れない中、ずっと我慢していましたが、それもおそらく適切なタイミングでさらに最短で取りに来てくださったのではないかと思います。

また産婦人科はもともとすべて個室になっており、特別に個室料がほかの病棟と比べてもお安いので大変ありがたかったです。病院が新しいので部屋もきれいで、シャワー室、洗面、クローゼットがついていて、広くて使いやすかったです。もし欲をいえば、部屋にソファのようなちょっと寛げる椅子があれば、お見舞いにきた家族ももう少し落ち着けたかなと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
  • Jinger
    同じ病院の同じ先生でした。私は卵巣膿腫と癒着でしたが。手術前の不安を、この投稿を見て安心して入院することができました。今、術後2日目ですが、かなり元気で歩き回ってます。シャワーもさっき浴びましたが、なんの問題もありませんでした。書いてある通り、スタッフの皆さまも気が利いて、やさしくて、すごく良いです。術後の痛みもほぼなく、痛み止めもほとんど飲まずにいられます。
    投稿:2016/03/10 08:48

• さや
    4.0 子供が高熱を出すと連れて行きます。 小児科は新しく別棟になり綺麗になりました。 小児科の先生たちは誰に当たっても優しく親切な診察をしてくれて毎回安… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • うさ
    5.0 近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり 手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術を… (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿