Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科で困っている方お勧めです!」: 新百合ヶ丘総合病院 - 川崎市麻生区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 044-322-9991

産婦人科で困っている方お勧めです!
kumaka(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

産婦人科にお世話になりました。
複数の子宮筋腫が大きくなりすぎたため、浅田先生の評判を聞いて、紹介状を持参し、浅田先生に診て頂きました。
症状を丁寧に説明して頂き、手術を無理に勧めることなく、
温和なご対応に安心し、信頼出来ると感じ、手術を決断しました。手術日は何カ月もかかると思っていたら、手術日いつにする?と自分の仕事の都合に合わせて、自由にしかも早く行って頂けることにかなり驚きました。
入院は基本個室ですが、クローゼット、机、シャワー、トイレ、洗面台、テレビの他、iPadまであり、まだ新しく、清潔な上、便利で、ホテル並みに快適でした。
また、事前にクリニカルパスシートと呼ばれる入院中の日々の流れをいただいていたので、事前に経過を把握するのに助かりました。
手術は、以前他の病院で、帝王切開をしているのですが、帝王切開の傷、シワに合わせて切り、縫ってくださっていたので、別の場所に新しい傷跡もなく、思っていた以上に目立たない技術はさすがでした。
看護師さんは皆さん親切で、担当のご挨拶はもちろん、タイミングよく見に来てくださるため、ナースコールを持参物が落ちた以外ほとんどすることなく、安心できました。
腹腔鏡後は、手術中に入れるガスの影響で一時的に肩が痛くなりますが、温かい蓄熱剤を何回も温めて持って来て頂き、痛みを緩和することができました。
今はコロナの影響で、家族面会禁止になっていますが、逆に家族に感染するリスクも、面会に来てもらう負担もなく、かえって良かったと思っています。
対応が素晴らしい病院だったので、退院したばかりですが、口コミでも良さを知って頂きたいですし、産婦人科で悩んでいる方は是非まずは診療して頂くことをお勧めします。
浅田先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
最後になりますが、場所柄駐車場は無料にはなりませんが、少し割引にはなります。
新百合ヶ丘の南口3番のバス停から1時間に数本直通バスが出ていますので、便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ゆの
    5.0 保険外で全額自己負担でちょっと高額ですが毎年必ず受けています。 これで乳ガンの初期が見つかりその後の治療費とか考えたらコスパ良かったなぁと思えます。… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • ラン
    1.0 夫が連休中のクビの激痛で救急搬送、偽痛風と診断されロキソニンをもらって帰宅。休みが空けたら近くの整形外科へ行くよう指示されもらった薬は全く効かず、よう… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿