Caloo(カルー) - 口コミ「漢方精神科医」: 藤沢メンタル・漢方クリニック - 藤沢市

漢方精神科医
さちぽん(本人・30歳代・女性)
3.5 精神科

漢方薬が不眠の症状に効き、本格的に漢方専門医に診て貰いたいと思って行きました。

話しやすく、穏やかな印象の先生です。
親身になってくれている感じが伝わってくる先生です。
ただ、初診以外は診察時間が非常に短いです。

初診の電話予約で、「問診票はプリンターがないので自宅では書けない」と伝えてあったにも関わらず、受付の手違いで「問診票は自宅で書いてくる」ということになっていたため、診察の時間が短く予約されてしまっていて、「もう時間切れで、次の人が来ているので終わりです」といわれて、言いたいことを最後まで話せませんでした。
また、問診票を書く時間もなく、結局途中になったまま提出し、次回残りを書いて提出することになりました。

大事なところなので、こういう単純なケアレスミスは気をつけて欲しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

• 墨889
    4.5 まだ新しいクリニックで綺麗です。 受付の方も優しくて丁寧な対応です。 先生はきちんと患者の話を聞いて下さいます。体調面はもちろん、今気になっている… (続きを読む)
    精神科 2016年06月投稿
  • *つきこ*
    4.5 通院して2年以上になります。 先生はとても穏やかで、優しい先生です。 とても親身になって話を聞いてくださるので色々なことを話しやすいです。 病院… (続きを読む)
    漢方 2016年06月投稿

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市藤沢)
白旗なのはなクリニック
藤沢本町駅から徒歩5分の循環器内科、内科、皮ふ科、専門医在籍、漢方相談、オンライン診療、駐車場完備
診療科:内科、皮膚科、小児科、漢方、健康診断、在宅診療

(神奈川県藤沢市 湘南台)
医療法人社団メディカフレンズゆう 湘南台腎泌尿器・漢方クリニック
診療科:泌尿器科、性病科、漢方
湘南台駅より徒歩2分の泌尿器科、漢方内科。女性泌尿器科専門医による外来もございます。土日診療あり。
(神奈川県鎌倉市 御成町)
恩田クリニック
診療科:精神科、心療内科
鎌倉駅より徒歩3分の精神科・心療内科。企業での社会経験を持つ専門医が診療。オンライン可。土日診療有。