Caloo(カルー) - 口コミ「辻堂に移転した病院です」: 湘南藤沢徳洲会病院 - 藤沢市
この病院の看護師求人
  • 神奈川県藤沢市辻堂神台1-5-1地図
  • 辻堂駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0466-35-1177

辻堂に移転した病院です
nacci-!(本人ではない)
3.0 内科

母が入院していました。

担当の先生がまず研修医で1年目で、人柄はとてもよかったのですが、一度目と二度目の説明が違ったりして、とても頼りになりませんでした。質問には快く答えてくれるのですが、何度も質問をしてやっとこちらが安堵を得る・・・といった感じです。

看護師さんの数が尋常じゃないほどです。そのためか、看護師さん同士の連絡が成り立っておらず、「え、さっき別の看護師さんがきて血圧はかりましたが・・・?」「あの、このベッドだけシーツ替えまだされてないのですが・・・」「すみません、まだ食事がきてないのですが・・・」なんてことが毎日ありました。ちょっと落ち着かないですね。
また、面会時間が終わるので帰ろうと廊下を歩いていたら若い看護士さんが前からきたのですが、むこうは避けもせずどかどか前進。私が端に避けたところ、「ちっ」と舌打ちされました。どういうことなんでしょうね。
母の入信期間はとても短かったのですが、すごく不快でした。
そんなに狭くも無い廊下で同じ一直線上を歩いていてこちらがよけたのに・・・なぜ舌打ち?看護師さんの、というより人間性の、社会人としての指導を。
こんなところに母が入院・・・と思うといい気持ちにはとてもなれませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

• ユリブリッシン245
    1.0 産後半年経ち、ようやく心の整理がついたので 神奈川県藤沢市にある湘南藤沢徳洲会病院について口コミ投稿します。 助産師さんは素晴らしい方ばかりでした… (続きを読む)
    産科 2024年04月投稿
  • はるるるる
    1.0 3ヶ月咳が止まらず、呼吸器科へ通い様々な治療をして効果がなかったため,紹介状が出て耳鼻科を初めて受診しました。予約制でないためか、待合室にはたくさんの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿