Caloo(カルー) - 口コミ「とっても親切な病院です。」: 千年ファミリークリニック - 川崎市高津区
  • 神奈川県川崎市高津区千年 637-4 グランドゥールチトセ1階地図
  • 女医
公式サイト 044-753-0708

とっても親切な病院です。
うぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出し、咳がひどかったため近所にある千年ファミリークリニックを初めて受信しました。
まだ新しく、綺麗な病院で一般内科と皮膚科、小児科もあるので家族で診てもらえてとても便利そうなので、いつも通っていた小児科をやめて思い切ってこちらに変えてみました。

保育園に通っていることや咳がひどいことを伝えると、溶連菌が流行っているとい教えてくれ、すぐに検査をしていただきました。
うっすらと溶連菌の反応が出ているということで、ジスロマックという抗生物質を処方していただきました。先生は女医さんで、しっかりと丁寧に症状や対処法、薬のことなどを説明してくださいました。
女性ならではの細やかな説明は、とても助かりました。

待合室にはおもちゃや絵本などが沢山置いてあり、熱で具合が悪いはずの娘も退屈しないで夢中で遊んでいました。
また予約もできるということなので、待ち時間がもったいない方は予約をしていくのもいいかもしれません。
スタッフの方もとても親切にしていただきました。
娘が溶連菌の検査の喉の刺激でもどしてしまったのですが、嫌な顔せずにすぐに対処していただき、別室のベットで休ませていただいたりととても助かりました。
先生も的確な診断をしていただいて、娘も元気に保育園に通えるようになりました。
今度からは、こちらの病院にお世話になりたいなと思える病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック
料金: ※小児医療補助のため。

• りゅうママ
    4.0 皮膚科と内科が一緒の病院なので、湿疹や肌荒れが出やすい息子と、風邪をひきやすい娘、ときどき私も見てもらっています。名前の通り、ファミリーで通える病院で… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ARママ
    4.0 ファミリークリニックというだけあって、家族で通院されているので大変混み合っています。 ウェブ予約も受付開始すぐから何十人待ちはザラですが一人一人丁寧… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿