Caloo(カルー) - 口コミ「待ちます」: もりの緑メンタルクリニック - 横浜市青葉区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 045-482-5222

待ちます
ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

口コミや先生の経歴からこちらのクリニックを選びました。
正直がっかりでした。薬を処方すればどうにかなる症状のみ説明され、根本的な問題に関しては何も話してくれません。聞いてもくれませんでした。
私が気持ちを言葉に出来ていないでいると、「もうよろしいですか?」と診察を終わらせようとしたのです。ショックでした。
初診なのに診察時間およそ10分でした。基本的にパソコンの画面ばかり見ています。(処方箋を作成していました)

その後何度か受診しましたが、予約時間から診察まで毎回1時間は最低でも待ちます。受付した時にどれくらい遅れているかなど教えてくれれば良いのに。
予約よりも1時間も遅れているので、待合室の席はどんどん埋まり満席状態でした。内科のクリニックでも中々見ない光景です。
これで、1人1人丁寧に診察してくれていれば良いのですが再診時も薬を飲んでの経過をただ聞くだけです。

他の口コミが良かっただけに残念です。きっと人気が出すぎたのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

• 凡人
    5.0 都内の発達障害専門外来のある大学病院から転院しました。都内の病院は少し遠くて、また待ち時間も長いと思っていたので、近所で発達障害を診てくれる病院という… (続きを読む)
    精神科 2021年11月投稿
  • sathi
    4.5 去年の4月からお世話になった非常に優秀な先生であり名医です。今まで私の病気が判らず彷徨っていた私に手を差し伸べてくれた方がこの先生です。今ではたいへん… (続きを読む)
    精神科 2017年03月投稿