Caloo(カルー) - 口コミ「先生が忙しすぎ」: 善ファミリークリニック - 小田原市

善ファミリークリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県小田原市中曽根72-1 パシオス1F地図
  • 富水駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:20〜)
公式サイト 0465-36-8800

先生が忙しすぎ
カレンデュラ662(本人ではない・10歳代・男性)

ここの病院は割と近くにあるので利用させてもらいましたが、一番問題なのは先生が忙しすぎるということです。
忙しすぎるのかせっかちなのがわかりませんが、いつもせかせかして何かに追われています。
患者を診察室に通してから、パソコンを開き、慌ててカルテに目を通します。そんなだから見落としもあり、2.3回前の治療の話をしたりするので、こちらから説明して初めてカルテを見直したりすることもあります。
カルテに書いてあるのに読む時間がもったいないのか、薬の種類を親に聞いてきたりします。忘れましたとか、よく分かりません、と言うと、、あぁそうだね。と言いながらカルテを見たりしています。
あるとき子供がぜんそくの発作が出てしまい診ていただいたのですが、ネブライザーを2回やったところで、まだ明らかにゼイゼイしてるのに、多少面倒くさそうに、
「これであと何かあったらまた来てよ。」
と言われました。
こんなにゼイゼイしてるのに?
翌日ここ休みなのに?
と思いましたが、先生はとっとと行ってしまったのでそのままクスリをもらって帰りました。
ところが夜になってやはり咳が止まらなくなり、結局夜間の緊急で市立病院へ行く事になりました。
苦しそうに喘いでる子供を見て、もう二度とあそこには行かない、、と思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネブライザー

• アンバー471
    1.0 子供が小さい頃から善ファミリークリニックにお世話になっていましたが子供がなかなか良くならないので病院を変えると喘息だと分かりました。 しかし変えた病… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • 淡雪161
    4.5 私はとある病気で悩んでいて、善さんに行くまで色んな病院に行きましたが。親身なって聞いてくれたのは善クリニックだけでした。割と色んな医者を見ましたが。上… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿