Caloo(カルー) - 口コミ「先生は愛嬌のよい方ですが・・・・・・・。」: そめのまち診療所 - 文京区

そめのまち診療所 の口コミ・評判

公式サイト 03-4361-0501

先生は愛嬌のよい方ですが・・・・・・・。
スポーツマン(本人・50歳代・男性)

スポーツで親指の爪をけがをして新しい爪が肉に食い込むので、
巻き爪の人のために特殊なプラスティックの板を爪につけて強制するというこの診療所のホームページを見て通院をはじめました。

私の場合は巻き爪でなかったのですが、先生が治るというので、
それを信じでつけました。悲鳴を上げるほどの痛み、ほとんどの人が苦痛の表情を浮かべます。
施術料約8660円なり。

3か月様子を見ましょうということで、毎週予約をして通院していました。
通いだして爪がくさくなりました。
化膿していている感じでしたが、毎回、女性が消毒をしてくれるのですが、
このことを聞くと「もっとひどい人もいますよ。もう少し様子を見てみましょう。」という感じで終わり。

月に1回ほど先生が患部を見るのですが、
「板バンドが効いていないじゃないか!」と
それを見つけたのを得意げに、また、そのプラスティックの破片が爪の奥に折れているのをみつけては、得意げに見せます。

毎週女性が見ているのに効いていないプラステックをはめていはて意味がないではないか。また、それを他人事のように言う先生に少しづつ不信感を覚えてきました。

もう一つこの診療所でびっくりしたことは、
 消毒してくれる女性が、私の爪を消毒したガーゼで診察台を拭き、そのガーゼを使ってまた、私の爪を拭いたのには開いた口がふさがりませんでした。

それでも3か月通いました。爪の状態はほとんどかわらず、化膿して爪がくさくなり、物理的に爪を矯正しても治る可能性がないように思えたので、先生に話をきいたのですが、
「まだ続けますか?」とニコニコしながら肝心な医者としての返事をせずに分が悪そうに自室の逃げるように行きました。

3か月通いました。治りませんでした。
近くの病院にいって、このブラステックの板を外してもらってから、5日で完治しました。信じられない話ですが、5日で完治です。

決まりきった巻き爪の強制だったらプラステックの板でいいのでしょうが、少し違ったもので応用が利きません。それでもやることが信じられません。

私のように爪で悩んでいる人でインターネット検索で行こうという人がいると思うかもしれないのでここに記載いたしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
  • 出張多いサラリマン
    はじめまして、私は巻き爪(陥入爪)と30年来付き合ってる者です。もっと早くスポーツマンさんの口コミを発見していたらと後悔しています。中学生の頃に左足の親指の手術を受けました。原因の爪の部分を切除して爪を生えてこなくする手術です。手術時もさることながら術後の痛みも相当なものでした。なので私は右足の親指も同様に症状が出るのですが、手術はしないで自分でちょっと特殊な爪切りを使って切り続けてきました。ところが最近立て続けに爪の端を切り損ねてしまい、自分では手がつけられない状態に悪化してしまいました。切り損ねた爪がのびて肉に食い込んで赤く腫れ上がり少し膿んでいました。仕事の都合上中々医者に行くことが出来ず、苦しんでいましたが意を決して医者に行こうと決めました。そこで目に付いたのが此方の病院で無痛、治るといううたい文句に飛び付きました。病院に入るなりろくな説明も無くあの愛想だけが印象に残る先生に「よし、やりましょう」と意気揚々に…薬を塗って30分ぐらい爪を温めてから例のプレートを着ける前に、爪の端は切ってもらえるんですよね、と私が聞くと「いや、切りませんよ」とバッサリ。私はその原因の部分ごと矯正するのかと思い、ましては先生の言う事ですから後は身を委ねました。頭が真っ白になったかのような激痛!思わず声が漏れてしまいましたが、それを制するかの様に「こんなの小学生も皆やってるよ」と一言。隣で手術の順番を待っている患者さんに気をつかっているのが見え見えでした。私の場合は他の方より症状が少し違うのでとても小学生の子が耐えられる痛さだとは思いません。本当に痛かったです。何とか地獄の時が過ぎ、一週間後に消毒に来るように言われました。長くなりましたがそこでスポーツマンさんの口コミを発見しました。正に仰るとおりの出来事に加え、症状は全く良くなっていませんでした。食い込んだ爪がそのまま残っている為、爪の上っ面だけプレートが引っ掛かっているだけの状態でなにが治療なのかと。私はこの口コミを見てから直ぐに違う病院に行きました。もちろんここには消毒に行きませんでした。2度と行きたくない気持ちでしたので。形成外科のある少し大きい病院で、担当の先生に経緯を説明すると足を見るなり「これでは全く意味が有りませんね」と一言。プレートを取っていいかと聞かれたので私は即答しました。先生が処置に入ると特殊な接着剤だともしかしたら取れないかもしれませんね、と言うなり簡単にプレートが取れました。何の矯正なんだか。局部麻酔をしてもらい原因の爪を切っていただきました。麻酔は少しは痛いですがあの激痛に比べたら何てこと有りません。私もたった5日で完治しました。あのまま通っていたらと思うとゾッとします。スポーツマンさんの口コミを発見出来て本当に良かったです。全く症状に合わないのに手術を実行するのが私も信じられません。時間とお金を使い、治りもしないのに激痛を貰った感覚です。長文になってしまい申し訳ありませんが、的確な口コミに感謝しております。それでは失礼します。
    投稿:2014/09/06 14:22 編集:2014/09/06 14:41
  • 狂犬のあれ
    自分も親指の巻き爪が痛くてここを見つけていこうと思いましたが、口コミをみて他のところにいこうとおもいました。 勇気ある書き込みありがとうございます。この投稿のおかげで大変助かりました
    投稿:2015/11/14 17:10

• 飛魚030
    1.0 巻き爪でネット検索し初診でした。その前にフットケアを受けていましたが痛みを感じたので予約し行きましたが…。狭いマンションの1室、受付はあるが人がおらず… (続きを読む)
    外科 2024年01月投稿
  • ルビーレッド237
    5.0 (追記を投稿したら、以前の口コミが消えてしまったので、編集して以前の口コミと追記を足してまとめます) 娘の足の親指の爪の横が腫れ、いわゆる陥入爪… (続きを読む)
    外科 2021年10月投稿