Caloo(カルー) - 口コミ「ピコトーニング(レーザー)」: TCB東京中央美容外科 銀座二丁目院 - 中央区
TCB東京中央美容外科 銀座二丁目院
3.57 ( レビュー数 63件… 口コミ1 アンケート62件 )
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 0120-197-249
アクセス数  11月:315  |  10月:616  |  年間:5,548

ピコトーニング(レーザー)
smile(本人・40歳代・女性)

体験で初来店の方のみ適用となるクーポン(顔のシミ取り)をラインで頂いたので伺いましたがかなり待たされ、来店2時間後にやっとカウンセリングの方からの説明を受けました。

その後クーポン利用で一回施術分が無料となる旨、そして注意事項等の説明を医師より受けました。その際10回以上通って効果が徐々に現れる内容と、

「余った無料のポイントがもったいないので、シミに利くサプリがあるのでお試しに一つご購入は如何ですか?」といった内容でしつこく勧められ

(差額が発生するので、そのポイントを超えて、売上をどうしてもあげたい雰囲気でした)、

サプリ購入は元々予定してなかったのと効果もわからなかったので、今回は止めておく旨をお伝えしました。

その後、こちらの態度が気に入らなかったせいか?顔の肝斑を含む無料体験を行う際の施術時間は20分〜40分程度と説明を受けましたが、

実際は余りにも時間が短く感じたので、施術前の時間を覚えておいた為、施術直後に時間を確認したところ、10分しか施術してもらえませんでした。

説明通りに施術してもらえなかったこと、無料体験で売上が発生しない患者には少し差別的な態度が見受けられたことは残念で、印象があまり良くありませんでした。

2時間は流石に待たせ過ぎですし、無料となると患者さんを邪剣に扱う様子が垣間見えたため、お勧めできません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)
コメント(1件)
  • 医療機関スタッフ
    smile様

数あるクリニックの中から東京中央美容外科 銀座二丁目院にお越しいただきましてありがとうございます。院長の中西と申します。
    当院に足を運んで頂いたにも関わらず、お待ち時間や施術内容によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ポイントのご利用を含め、当院では患者様が少しでもお得にご利用いただけるようなご案内をさせて頂いております。Smile様へのご案内に関して配慮不足であったことお詫び申し上げます。

smile様のご意見を全スタッフに共有し、今一度対応の見直し・改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。
    投稿:2022/06/12 11:09

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)