Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しい医師です」: RICメンタルクリニック三軒茶屋 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5431-0258

とても優しい医師です
ゆりあ(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 抑うつ状態

以前違うクリニックに受診した事がありますが、今回は時間の都合や急ぎで診察して頂きたかった事もあり、当日予約及び受診可能なこちらのクリニックを受診しました。
若い先生ですが、とても穏やかで優しく話しやすい方です。
パソコンの画面ばかり見ているわけではなく、顔をきちんと見て話して下さいますし、相談しやすいです。
時にはパソコンの画面を私にも見せてくださって、こういう薬を出しますという説明をしてくれました。
初診の際は医師との診察前にソーシャルワーカーとの面談がありますが、ソーシャルワーカーの方も穏やかで優しく話しやすかったです。
受付の方も印象が良く、院内は清潔で落ち着く印象を受けました。
1ヶ月程通院していますが、症状に未だに波があるので症状がなかなか変わらない事もありますが、先月の初診時に比べれば精神状態が安定している時が増えてきてるように感じます。
先日、薬を飲み始めて結構経つので、甲状腺等の検査で血液検査をするという事で女性看護師の方が採血してくれましたが、看護師さんも優しい方です。
先生は薬を減らしていきたいとのお考えがあり、私もできるだけ薬は必要最低限でいたいと思っているので、これからもこちらのクリニックに通院したいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠30mg、リフレックス錠15mg、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、サインバルタカプセル20mg

• hopper
    4.0 三軒茶屋駅から徒歩5分少々のところにある心療内科です。 ビルの5Fですが、待合室の大きな窓から、高速道路を走る車や世田谷の景色が見えるので、閉塞… (続きを読む)
    心療内科 2022年02月投稿