Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡するなら絶対オススメです」: 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック - 品川区
新規開院! 2019年11月開院

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック の口コミ・評判

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック
4.70
( 利用者の声 59件… 口コミ5 アンケート54件 )
  • 早朝8:45〜

内視鏡するなら絶対オススメです
ルビーレッド116 (本人・40歳代・女性)

ずっと胃腸の調子が悪く内視鏡検査を受けたいと思っていたのですが内視鏡ってとても怖いイメージがあり迷っていたところ、この口コミサイトの評判が良かったので思い切って受診してみました。
院内はそれほど広くありませんが、とても明るくてきれいでした。
受付の方も笑顔で迎えてくださり緊張がほぐれました。
最初に院長先生の問診を受けてから検査の日程を予約しましたが、検査の必要性や合併症など、とてもわかりやすく説明してくださりました。
その後に看護師さんに大腸の中をきれいにする洗浄液の飲み方などの説明を聞きましたが、不安な私を和ませてくれるような笑顔でずっと接してくださりました。帰るころには全く不安はなくなりました。
検査当日はベッドに寝て麻酔の注射を打っていただいた後、目が覚めたらすべて終わっていてびっくりしました。
検査の結果は全く問題なしとのことで安心しました。
院長先生、スタッフの方々みんなとても良い方ですし、こんなに楽な検査なら毎年受けてもよいと思いました(笑)
内視鏡の検査を受けたいけれど不安な方は絶対にこのクリニックをオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• アリエル705
    5.0 健康診断で便潜血がひっかかり、大腸内視鏡検査をしなければならず、近所で良い病院がないか探していたら口コミの評価が高いこちらの病院を受診しました。 大… (続きを読む)
    胃腸科 2020年05月投稿
  • カメリア サザンカ478
    5.0 この度、初めて胃カメラと大腸カメラをやりました。 なかなか検査を受ける勇気がなく、先延ばしにしていましたが知り合いの紹介で検査を受けに行く事にしまし… (続きを読む)
    内視鏡 2019年12月投稿