Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡するなら絶対オススメです」: 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック - 品川区
医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 050-5357-8595

内視鏡するなら絶対オススメです
ルビーレッド116(本人・40歳代・女性)

ずっと胃腸の調子が悪く内視鏡検査を受けたいと思っていたのですが内視鏡ってとても怖いイメージがあり迷っていたところ、この口コミサイトの評判が良かったので思い切って受診してみました。
院内はそれほど広くありませんが、とても明るくてきれいでした。
受付の方も笑顔で迎えてくださり緊張がほぐれました。
最初に院長先生の問診を受けてから検査の日程を予約しましたが、検査の必要性や合併症など、とてもわかりやすく説明してくださりました。
その後に看護師さんに大腸の中をきれいにする洗浄液の飲み方などの説明を聞きましたが、不安な私を和ませてくれるような笑顔でずっと接してくださりました。帰るころには全く不安はなくなりました。
検査当日はベッドに寝て麻酔の注射を打っていただいた後、目が覚めたらすべて終わっていてびっくりしました。
検査の結果は全く問題なしとのことで安心しました。
院長先生、スタッフの方々みんなとても良い方ですし、こんなに楽な検査なら毎年受けてもよいと思いました(笑)
内視鏡の検査を受けたいけれど不安な方は絶対にこのクリニックをオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• 雨454
    5.0 健康診断で要検査の該当があったため大腸検査を受けるべく受診しました。初めての大腸検査だったためとても不安に思っていたのですが先生が事前に丁寧に説明をし… (続きを読む)
    内視鏡 2021年11月投稿
  • ひよこ
    5.0 先生はもちろんのこと看護士の方から受付の方まで全員がとても優しく感じが良い。全員でいいクリニックが作れているまさに好例。素晴らしい。人の3倍痛がりの私… (続きを読む)
    内視鏡 2021年09月投稿