Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめします」: 道玄坂ふじたクリニック - 渋谷区

道玄坂ふじたクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5489-5100

おすすめします
たくみっちー(本人・40歳代・男性)

強迫性障害で苦しんでいらっしゃる方にこのクリニックをぜひおすすめしたいと思います。
なお、私の場合は、このクリニックの方針と異なりますが、紹介で別の病院による薬の処方も並行して受けているので、その点はご認識頂いて以下をお読みください。

まず私の症状ですが、シャワーなどの強迫行為が激しく、ひどい日には一日20時間くらいは強迫行為をしていました。しかし、このクリニックに通い始めてから、現在ほとんどの強迫行為を行わなくなっています。

このクリニックをおすすめする理由は大きく2点です。一つはカウンセラーの方がこの病気と治療法を本当に熟知しておられ、適切にアドバイスしてくれること、もう一つは藤田先生もやはり病気を熟知しておられ、カウンセラーと足並みが揃った的確なアドバイスを、病気の治療からはやや離れた観点からもくださることです。私は岡嶋先生にカウンセリングしていただいていますが、常に状況にあわせたぴったりのアドバイスを下さり、こちらが的確に相談しきれていないテーマでさえ、状況を推察・判断し、アドバイスを下さります。実際にこの病気の方なら、ある程度はご経験がおありと思いますが、この病気といえども、鉄壁の体制で私たちを攻め続けてくるわけではなく、幾ばくかのほころびがあって(ひどい時にはそれが見当たらないように感じられてつらいですよね)、それを的確に捉え、広げていくことが岡嶋先生のカウンセリングで実現されます。失礼ながら私も当初は、この苦しい病気に対して、それほど時間が長いとは言えないカウンセリングでほんとに効くのかと半信半疑でしたし、さすがに絶対の断言はできませんが、きっと何とかしてもらえると思います。恥でもなんでもない(と勝手に考えています)ので、ぜひこのクリニックのドアをノックしてみて見てください。なるべく被害を小さくし、身軽になることができると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

• プルプレウム208
    5.0 発達障害の疑いのある子どもが通院しています。 以前通っていたところの先生が冷たくあしらう感じの先生だったため「私の相談内容は先生からしたらとるに… (続きを読む)
    心療内科 2021年09月投稿
  • ぷりん
    5.0 数年前ににOCDを発症しました。有名な大学病院に入院したり、県外まで通院し、お金と時間を沢山費やしても症状がどんどん酷くなり、仕事も辞めざるを得なくな… (続きを読む)
    精神科 2020年06月投稿