Caloo(カルー) - 口コミ「患者に寄り添った対応とは程遠い」: みたか北口ゆきレディスクリニック - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市中町1-17-2 ステラ武蔵野3F地図
  • 三鷹駅
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0422-56-7177
アクセス数  11月:300  |  10月:468  |  年間:4,946

患者に寄り添った対応とは程遠い
み(本人・40歳代・女性)

体調が悪い時期が続き、口コミでよい評価だった為受診しました。3回通院し、血液検査とエコー検査では異常は見受けられないと言われました。それでも体調がよくならなかった為、再度診察を希望したのですが、他の病院で診てもらってくださいと言われました。仕方なく他のクリニックで診ていただいたのですが、そちらのクリニックでは症状を伝えたただけで、病名と不調の原因を的確に丁寧に教えていただけました。両方のクリニックでエコー検査をしてもらいましたが、前クリニックでは1、2分の画像確認で異常なしとの結果に対し、後クリニックでは時間をかけてエコーで診ていただき、痛みの原因を見つけてくださいました。長い間心身共に辛かったため、今回後クリニックで診ていただき本当によかったです。前クリニックでは、3度めの受診の際にはお代は結構です。と言われましたが、診察する気すらなかったように見えました。
個人的には患者側に寄り添った対応とは感じず、突き放されたように感じました。先生と患者の相性もあるかと思いますが、残念でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ムタビリス628
    5.0 今まで 幾つも婦人科に通ってきましたが、こんなに 優しく、丁寧でプライバシーを重視してくださる医院は初めてでした。治療に関してはメリットもデメリットも… (続きを読む)
    婦人科 2019年11月投稿
  • はなのるりん
    5.0 婦人科の診療は、デリケートな内容もあり、なかなか敷居が高いです。色々なクリニックに電話で聞いたり、ホームページ検索したりして、意を決してやっと予約を入… (続きを読む)
    婦人科 2019年08月投稿