Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗なクリニックだったので残念です」: EASE女性のクリニック - 中央区

EASE女性のクリニック の口コミ・評判

EASE女性のクリニック
3.49
( 利用者の声 13件… 口コミ10 アンケート3件 )

綺麗なクリニックだったので残念です
namisuke773(本人・20歳代・女性)

とても綺麗なクリニックで、機械も(多分)最新のもので、全体的に清潔感があります。前日にメールで予約確認を送ってもらえることも安心でした。

5回ほど通いましたが、その中でHPのような先生の笑顔を拝見することはできませんでした。基本的に無表情で淡々と、必要なことだけを話す感じです。
かなり先生の言葉で傷つきましたが、その中から2つ。

念願の妊娠で、妊娠検査薬でも陽性が出たので病院に伺いましたが、先生の第一声は「望まれている妊娠ですか?」でした。別に「おめでとうございます」と笑顔で言ってもらえなくてもいいですが、結婚指輪もしている人間に対してその言葉はあまりにもショックでした。

また妊娠超初期から悪阻で体調が悪く、道端でしゃがみこんでしまうこともあったので、家族が心配して付き添いで来院したのですが、先生に
「今はコロナだから原則1人で来てください。まだお腹も大きくない妊娠初期なんだから、1人で来れるでしょ」と言われたのも驚きでした。コロナもあるので1人で来なかったのは大変申し訳ないと思っていますが、伝え方もあるかなと‥。
妊娠初期で体調が悪い人は少なからずいるはずです。初期=元気のような捉え方をせず、もう少し患者に寄り添ってもらえると大変嬉しかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• リコリス571
    2.0 予約は取りやすいですが、待ち時間は長いです。 中待合にとりあえず座れるだけ通すシステムなのか、診察室と近く音漏れが気になる場所で何人も待たされるのは… (続きを読む)
    2020年02月投稿
  • アッシュグレイ723
    2.0 予約制のため混んではいないのですが、とにかく待ちます。 問診表記入して番号札もらうまで待ち、 呼ばれるまで待ち、 診察後会計まで待ち、 次の予… (続きを読む)
    予防接種 2019年11月投稿