Caloo(カルー) - 口コミ「もう2度と行かない」: マチノマ大森内科クリニック - 大田区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5471-5556

もう2度と行かない
きんもくせい763(本人・20歳代・女性)

前回も発熱があり、来院。熱が下がっていましたが念のためPCRを希望したところ血液検査やレントゲン、通常の発熱で受けたことがない溶連菌の検査等で出費がかさみました。帰宅後親に相談したところ検査を断れば良かったのではないかということで納得していたのですが、数ヶ月後発熱と喉の痛みで再度来院。同様にインフルエンザや溶連菌の検査を勧められたため必要ない旨伝えたところ当院ではPCR検査を希望される方にはセットで受診していただくきまりになっていると仰せ。そんな記載はホームページにも載っていなかったと思われます…前回想像以上に費用がかさんだことも伝えたところせいぜい6000円程度、国で決められた料金を頂いていると仰せ。一旦他の病院も考えたいのでと検査を断ろうとしたところ、すでに診察しているため費用はかかると仰せ。いくらかかるのか聞いたところわからないとのこと。仕方ないのでなるべく費用を抑えるように必要なものだけ受けたいと伝えて結局受診。血液検査とレントゲン、唾液からPCR検査を受けたのですがかかった費用は9000円。帰宅後確認したところ前回より検査が少ないのに費用が上がっていました、、、。診察についてもその場で熱を測ることもなく症状の相談もなく杜撰。もう2度と行きたくないですし、お勧めできません

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
  • 大田区在住者
    ・PCRを希望したが血液検査やレントゲン、溶連菌の検査等で出費がかさむ
    ・PCR検査を希望される方にはセットで受診していただく決まり

全く同じです。症状を疑っての検査なら理解できるのですが触診もせず数秒の問診でtoo muchな検査をさせられる印象です。
    投稿:2023/02/13 13:26

• ミド
    1.0 医師と患者はプラスチックの壁越しで、体に触ることも喉を見ることもなく。その前に長々と患者の行きつけの病院をやめて自分の病院をかかりつけの病院にしたほう… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • ロウドデンドロン383
    1.0 1週間以上前に微熱と鼻水と咳と風邪の症状があり、最初は他の病院にかかり、コロナ検査を受け陰性でした。が、数日たっても咳のみ長引いてしまい日曜もやってい… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿