それまでの診察では、特に冷たいような感じはしませんでした。笑顔は無いものの、淡々としてるなー程度の印象。
ただ、今回受けた印象がもう最悪でした。
つわりで2週間の間毎食吐き、受診日前日から水すら吐いてしまい、体重もやや減った為予定より2週間早く受診。
まず先に看護師さんからの問診。その方は症状を一つ一つ確認し、その度に「お辛いですよね」と、優しく声を掛けて下さいました。
その後の先生の問診。
先の問診をカルテで確認し、それをただただ読み上げる。読み上げたあと、「じゃあ赤ちゃんの様子見ましょうか」と内診。労いの言葉無し。
内診は問題無く、赤ちゃんは元気な様子でした。
その後の診察。
「赤ちゃんは大丈夫でしたが、他に何か気になる事は?」と聞かれ、とにかく吐いてしんどいと伝えると
「まぁね、体重も前回から少し減ってるってぐらいなので、気にするような程じゃないですよ(笑)よくある事なんでね(笑)大丈夫ですよ(笑)」
と半笑いで言われました。
それでも胆汁も吐いてしまっている状況だったので点滴を希望すると
「点滴して楽になるかもしれないですけどねー、この程度のつわりなんて、ほんとよくある事ですよ(笑)気にするようなものじゃないですが、希望なら点滴しますか(笑)」と。
なんなんだこの先生って思いました。
初めての妊娠で心配も多く、つわりで弱ってる妊婦にそんなこと言うんだって。しかも笑いながら。普段笑わないのに。
その後の点滴は看護師さんにしてもらいました。
「つわりほんとしんどいですよねー。点滴だけでも出来るので、辛かったら何時でも来てくださいね」と言って頂けました。
でも、家が近いのでここに通ってますが、もう病院変えたいです。
看護師さんが優しく素敵なぶん、ギャップが酷いです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
いちご178
3.0予約ができていい。検診で行ったのですが、ネット予約ができるので、予定がたてやすくてよかったです。検診だけだと予約出来ない病院が多かったので助かりました。 院内は清潔な… (続きを読む)
- 杏283
診療所たけもとレディースクリニック (東京都練馬区上石神井)3.00 口コミ1件診療科:産科、婦人科、産婦人科、歯科、予防接種
診療所吉尾レディースクリニック (東京都杉並区西荻南)3.87 口コミ8件診療科:内科、産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所とみながレディースクリニック (東京都練馬区貫井)- 口コミ0件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所森クリニック (東京都練馬区石神井町)4.25 口コミ5件診療科:内科、婦人科、予防接種
診療所医療法人社団聡仁会スマイルレディースクリニック (東京都武蔵野市吉祥寺南町)3.87 口コミ6件診療科:産科、婦人科、予防接種